Na última e mais esperada partida da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro derrotou o Grêmio por 2 a 1, de virada, em jogo realizado no Rio Grande Do Sul. Com a vitória, o time mineiro abriu sete pontos de vantagem para o São Paulo e, com três rodadas para o fim da competição, precisa de apenas uma vitória contra o Goiás em casa no domingo para garantir o título nacional.

O Grêmio, por sua vez, perdeu a chance de entrar no G4 e atualmente ocupa o sexto lugar, com 60 pontos. No domingo, a equipe enfrenta o Corinthians em duelo direto pelas pelas pretensões de conquistar uma vaga na próxima Libertadores.

O time da casa fez valer a pressão da torcida e abriu o placar logo aos 12 minutos, com Riveros. O paraguaio pegou sobra da entrada da área, ganhou dividida com Barcos e bateu de esquerda. Apesar da vantagem, o Grêmio seguiu em cima e teve três grandes chances para ampliar. Aos 26 minutos, Barcos cabeceou na trave após cobrança de falta. Dois minutos depois, Ramiro ficou cara a cara com Fábio, mas parou no goleiro cruzeirense. Aos 39, foi a fez de Luan entrar sozinho, mas bater travado em Samudio.

Na segunda etapa, o jogo virou. O Cruzeiro teve mais a posse de bola, passou a atuar no campo de ataque e teve uma grande chance logo aos cinco minutos, quando Willian entrou livre pela esquerda e bateu para fora. Aos 20 minutos, o empate aconteceu em uma jogada de bola parada. Everton Ribeiro cruzou, a bola sobrou para Willian, que bateu para defesa de Marcelo Grohe. O rebote, contudo, ficou com Ricardo Goulart, que mandou para o fundo do gol e fez seu 14º gol no Brasileiro, chegando a vice-artilharia do torneio.

Cinco minutos depois de sofrer o empate, o time da casa voltou ao ataque e teve uma grande chance com Barcos, que, livre, quase da pequena área, chutou para grande defesa de Fábio. Não aproveitou de um lado, aproveitaram do outro. Em grande contra-ataque, Mayke lançou Everton Ribeiro, que finalizou com precisão para virar o duelo.

A vitória, além de deixar o Cruzeiro próximo do título brasileiro, quebrou um um tabu de sete anos sem vitórias na casa gremista. Nos últimos sete jogos, foram seis derrotas e um empate.