Bragantino conseguiu a permanência no Campeonato Brasileiro da Série B na temporada de 2015. Neste sábado (29), o Massa Bruta venceu o ABC no Frasqueirão, em Natal, por 2 a 0 e contou com a vitória do Paraná sobre o América-RN, por 3 a 1, para se salvar do rebaixamento para a Série C. A vitória, coincidentemente, foi sobre o maior rival do América-RN.

Quando o jogo começou, o Bragantino, ao contrário do que se imaginava, não estava mais entre os rebaixados. É que o pontapé inicial foi dado quando a partida de Curitiba já corria há quatro minutos e o Paraná já vencia por 1 a 0. Com a derrota do América-RN, o empate já servia para os paulistas, que ainda viram o Tricolor paranaense ampliar para 2 a 0 antes do intervalo. No Frasqueirão, poucas emoções.

No segundo tempo, porém, o Bragantino resolveu não brincar com a sorte e abriu o placar logo aos quatro minutos. Com o resultado, apenas uma virada do América poderia rebaixar o Leão. Os potiguares chegaram a descontar em Curitiba, mas sequer conseguiram o empate e ainda levaram o terceiro gol e o quarto gols. Com isso, o Bragantino, que ainda marcou o segundo gol no finzinho, se salvou ao lado do Oeste, que venceu o Joinville por 1 a 0.

Com a vitória, o Bragantino foi para 46 pontos, subindo assim para o 16º lugar, com três pontos de frente para o América-RN. Já o ABC, continuou com 48 pontos e terminou a Série B em 14º. Agora, as duas equipes começam a trabalhar para os Estaduais de 2015. O Bragantino tenta fazer boa campanha no Paulistão e o ABC, maior campeão estadual do Brasil, tenta seu 53º título no ano de seu centenário.

Primeiro tempo sem gols em Frasqueirão bragantino

O Bragantino, dono de uma das piores médias de público do campeonato, não tinha torcedores em Natal. Por outro lado, porém, não faltou apoio ao Massa Bruta nas arquibancadas e cadeiras do Frasqueirão. É que a grande maioria dos mais de cinco mil torcedores do ABC presentes no estádio queria que o Bragantino vencesse para que seu maior rival, o América-RN, caísse para a Série C.

Em campo, porém, cada um por si. O ABC deixou a rivalidade de lado e, mesmo desfalcado, jogou melhor, esteve mais perto do gol e assustou mais o adversário. O Bragantino parecia satisfeito com o empate que, à esta altura já lhe garantia a permanência e pouco atacou. Quando atacou, reclamou. Léo Jaime foi ao chão e o time paulista pediu pênalti, corretamente não marcado pela arbitragem. O lance, que provocou reclamações da torcida abecedista, foi o último de maior emoção no primeiro tempo.

Vindo do banco, Erick marca no início, no fim e Braga comemora a permanência ao lado da torcida rival

Quando a bola voltou a rolar no segundo tempo, só um gol do ABC ou dois do América-RN rebaixariam o Bragantino. Ainda assim, o Massa Bruta resolveu acordar e dificultar ainda mais a vida do Mecão. Aos quatro minutos, Erick, que havia entrado no segundo tempo, chutou de longe, sem muita força, e contou com a colaboração do goleiro potiguar, que engoliu um frangaço e deixou os paulistas em vantagem

O Frasqueirão era só festa. E assim foi a cada ataque do Bragantino, que não mais atacou e não mais foi atacado. O América diminuiu e nada em Natal acontecia. Restava ao Braga - e aos torcedores do ABC - torcerem para que o América não virasse. Até por isso, os outros dois gols do Paraná praticamente sacramentaram a permanência do Leão.

Aos 44 minutos, o mesmo Erick, mais uma vez de fora da área, marcou o segundo e selou a vitória do Bragantino, bem como sua participação na Série B de 2015. Assim que o apito final foi soado, os jogadores demonstraram uma sensação que se misturou entre o alívio e a alegria. Mas o momento mais insólito mesmo aconteceu quando o elenco bragantino se dirigiu ao alambrado e saudou a torcida rival pelo apoio. A festa, no fim das contas, foi geral no Frasqueirão e na parte alvinegra de Natal, contrastando com o choro da torcida americana por toda a cidade.