O Vitória não conseguiu fazer uma boa estreia pela Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando no Salvador Russani, em Atibaia, o rubro-negro baiano foi, em muitos momentos, inferior ao adversário e nem pôde lamentar completamente o empate em 1 a 1 contra o Porto, que veio para São Paulo com um elenco praticamente Sub-17. Os pernambucanos mostraram um bom futebol e surpreenderam na estreia.

O Vitória tentou tomar a iniciativa nos minutos iniciais, mas logo foram surpreendidos pela equipe de Caruaru, que não demorou a responder e tomou o controle do jogo. Os pernambucanos tinham dificuldade para chegar ao gol, mas conseguiram empurrar os baianos para o campo de defesa e, assim, foram se aproximando gradualmente da meta adversária.

Os baianos tinham problemas para sair para o jogo, muito por conta da marcação muito competente do Porto. O Tricolor era puxado pela habilidade de seu camisa 10, Jeremias, que deu trabalho para os marcadores rivais. Aos 28 minutos, o clube pernambucano conseguiu encaixar uma jogada como vinha tentando desde o início e abriu o placar pelos pés de Vinicius.

O gol, ao invés de esquentar o jogo, o esfriou. O Vitória, ao contrário do esperado, não esboçou uma enorme reação e o Porto passou a centrar sua marcação no meio-campo e não mais na saída de bola. Os minutos finais não foram de muitas emoções. No segundo tempo, o Vitória voltou com uma postura, ao menos no papel, mais ofensiva, mas nem precisou pressionar muito para empatar. Logo aos nove minutos, Rafaelson empatou a partida.

Daí para frente, houve uma alternância no controle da partida. Ora o Vitória chegava mais, ora o Porto atacava com maior intensidade. No todo, os baianos foram um pouco superiores. Como o empate servia mais às pretensões do Porto que às do Vitória, o clube de Caruaru jogou os minutos finais no contra-ataque, sempre tendo em Jeremias uma peça fundamental, e chegou a perder uma oportunidade incrível nos minutos finais.

Mas quem perdeu a chance do jogo foi o Vitória. Aos 41 minutos do segundo tempo, o Leão conseguiu ótima joga pela direita e a bola sobrou livrepara Virgílio que, sem goleiro, contando apenas com alguns marcadores do Porto à sua frente, mandou por cima da meta e sacramentou o empate. Vitória e Porto, assim como Atibaia e Portuguesa, têm um ponto e voltam a campo na próxima quarta (7), no mesmo Salvador Russani. Às 14h, o Porto enfrenta o Atibaia e, às 16h, o Vitória encara a Portuguesa.