Nesta quarta-feira (7), Fortaleza Independente-PA se enfrentaram em jogo válido pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, jogo realizado em Leme. Em uma partida bem morna, as equipes empataram e complicaram suas vidas competição nacional.

Foi um jogo com poucas chances de gol, mais da equipe cearense, do que dos paraenses, que se fechavam como podiam. A bola teimou em não entrar e o resultado terminou igual. Na próxima e última rodada da primeira fase, os cearenses enfrentam o Lemense, enquanto os paraenses enfrentam o Botafogo-SP, ambos os jogos no próximo sábado (10).

Primeiro morno e sem gols

Precisando do resultado, ambas as equipes foram ao jogo com escalações bem ofensivas, muito por conta da adversidade da primeira rodada, quando as duas equipes foram derrotadas. O Fortaleza chegava mais, principalmente em finalizações de fora da área, mas a falta de mira dos atacantes e dos meias do tricolor cearense não estavam afiadas.

O time paraense tentava sair pro jogo, principalmente pelas laterais, mas a forte defesa do time cearense não permitia tal avanço. A saída era as jogadas pelo meio, ainda mais pela rapidez dos meias do clube, mas a partida ficou bastante truncada e os gols não aconteceram.

Jogo mais movimentado, mas placar inalterado

O segundo tempo não fugiu muito do contexto da primeira etapa. O time cearense tomava conta das ações do duelo, enquanto o time paraense se fechava como podia. O Independente até tentava chegar, só que com pouquíssimo perigo.

Mas isso não importa tanto para a garotada paraense, mesmo com a equipe precisando da vitória. A estratégia era não tomar gols e sair no contra-ataque, e metade dessa estratégia foi um sucesso, mas, assim como o Fortaleza, o Independente não conseguiu marcar, deixando o placar inalterado até seu final.

Em jogo de quatro gols, Botafogo e Lemense ficam no empate

Foi um jogo bastante movimentado e corrido. Ambas as equipes buscavam o gol desde o princípio, mas foi o Lemense que abriu o placar aos 22 minutos da primeira etapa, quando Henrique invadiu a área e tocou para Robinho, que acertou um belo chute da entrada da grande área, encobrindo o goleiro do Botafogo. O primeiro tempo terminou com a vantagem dos donos da casa.

O segundo tempo tinha muita coisa guardada. Logo aos 11 minutos, os donos da casa chegaram ao segundo gol. Após cobrança de escanteio, Juninho subiu mais que todo mundo e fez o segundo do Lemense: 2 a 0. Mas não deu muito tempo para comemorar, pois, minutos depois, os visitantes diminuiram e empataram o jogo em lances próximos. Aos 18 minutos, pênalti para o Botafogo. Na cobrança foi Alex, que bateu e diminuiu a conta. Logo depois, após linda bola de João Féres, Isaac Prado, que, da marca do pênalti, empatou o jogo, fechando a conta: 2 a 2.