Após uma rodada do Grupo M da Copa São Paulo de Futebol Júnior, tudo continua igual na tabela de classificação. Dois empates em 1 a 1 na rodada inaugural fizeram a chave continuar completamente empatada e, portanto, criou praticamente dois confrontos diretos para quem quiser avançar para a segunda fase do torneio.

Portuguesa esteve muito perto de se isolar na ponta. A Lusa vencia o Atibaia, anfitrião da chave, até os 46 minutos do segundo tempo, quando sofreu o gol de empate. Para não se complicar de vez no torneio, a equipe da Capital precisa superar o baque da estreia e se concentrar na partida contra o Vitória, que também empatou em 1 a 1, contra o Porto de Caruaru, na primeira rodada.

Como o grupo é muito nivelado, é difícil apontar quem entre paulistas e baianos teve o tropeço mais grave, bem como quem tem a vida mais fácil na última rodada, mas é possível afirmar que uma vitória é importantíssima. Até porque, caso venha por uma diferença de gols maior que a do outro jogo da rodada, ou de um empate nessa outra partida, pode dar ao vencedor a oportunidade de jogar por um empate na rodada derradeira. Sem desfalques, Portuguesa e Vitória se enfrentam a partir das 16h nesta quarta-feira (7), no Estádio Salvador Russani, em Atibaia.

Atibaia e Porto jogam por esperança de classificação

A situação dos dois times mais tradicionais do grupo se reflete também no duelo entre Atibaia Porto, que abrem os trabalhos às 14h. Tanto o Falcão, quanto o tricolor pernambucano precisam vencer para ter esperanças razoáveis de classificação na rodada final. Na primeira rodada, o Atibaia teve alguns problemas defensivos e no setor de criação, enquanto o Porto fez uma partida muito competente dentro das suas limitações. O trunfo dos donos da casa em uma partida tão equilibrada é sua torcida, que deve mais uma vez comparecer em bom número ao Salvador Russani.