A estreia ruim ficou para trás. Depois de sofrer para vencer o Guaicurus na primeira rodada, o time sub-20 do Corinthians voltou a jogar bem e goleou o Rio Branco por 4 a 0, na noite da última quarta-feira (7), na Arena Barueri, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior.
A pressão por uma goleada diminuiu bastante com o resultado do jogo preliminar. A derrota do Barueri para o Guaicurus fez com que o Corinthians precisasse apenas empatar para se isolar na ponta do grupo. Mas o Timão queria mesmo era vencer. Logo aos seis minutos, Matheus Cassini cobrou pênalti que ele mesmo sofreu e abriu a contagem.
O Corinthians não teve trabalho para dominar completamente o adversário, que foi se virando como pôde para deixar a bola o mais longe possível da meta acriana. Mas, aos 21 minutos, Gustavo Tocantins não perdoou e o Timãozinho ampliou sua vantagem para 2 a 0.
Mesmo com a vitória bem encaminhada, o Corinthians seguiu dominando o jogo, atacando, pressionando e não dando espaços para o Rio Branco tentar surpreender. Aos 43 minutos, Chico fez seu segundo pênalti na partida, levou seu segundo amarelo e foi expulso. Marciel foi quem cobrou e marcou o terceiro dos alvinegros, fechando a contagem no primeiro tempo.
No segundo tempo, o Corinthians seguiu no campo de ataque, mas diminuiu a intensidade do seu domínio, administrando a vitória e atacando com mais calma. Depois de algumas chances desperdiçadas, os paulistas chegaram ao quarto gol aos 30 minutos. Maycon chutou de longe e Thiago aceitou. A partir daí, foi só esperar o fim do jogo.
Com a goleada, o Corinthians se isolou na ponta com seis pontos e encaminhou sua classificação. Para se garantir em primeiro, basta empatar com o Grêmio Barueri no sábado (10), às 21h. A menos que o Guaicurus goleie o Rio Branco, que se despede do torneio na preliminar das 19h, por cinco ou mais gols de diferença, o Timão será o primeiro do Grupo W ainda que perca por um gol de diferença.