Corinthians encerrou em grande estilo sua participação na primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com ótima atuação, o maior campeão do torneio passou com facilidade pelo Grêmio Barueri, na noite deste sábado (10), na Arena Barueri. A goleada por 4 a 0 garantiu a classificação corinthiana e eliminou a equipe local.

Não foi um jogo dos melhores tecnicamente. O Timão estava com a vaga nas mãos e, portanto, não precisou se esforçar muito. O Barueri, ciente das dificuldades que teria para surpreender e conquistar a classificação (precisava vencer por três gols de diferença para avançar em primeiro), pouco assustava. Quando o Corinthians se acertou e pressionou um pouco mais, veio o primeiro gol. Aos 24 minutos, Gabriel Vasconcelos acertou um belo chute de primeira e abriu o placar. O gol não mudou o panorama da partida, que seguiu com poucas chances para os dois lados, mas com domínio do alvinegro do Parque São Jorge.

No segundo tempo, o Corinthians jogou um pouco mais e, assim, os gols foram naturalmente saindo. O Barueri não conseguiu segurar o Timão e foi superado com alguma facilidade. Aos 14, Matheus Vargas recebeu livre e driblou o goleiro para marcar o segundo. Aos 17, Guilherme Arana aproveitou um vacilo do adversário e deixou Gabriel Vasconcelos na cara do gol para marcar o seu segundo e o terceiro do Corinthians. Por fim, aos 21, Gustavo Tocantins aproveitou um rebote para marcar o quarto. A partir daí, o Corinthians sossegou e administrou a vitória até o fim.

Com três pontos, o Barueri terminou na terceira colocação do Grupo W e está eliminado. Já o Corinthians, campeão absoluto da chave com nove pontos em nove disputados, avançou para a segunda fase. Como o seu adversário será o segundo melhor segundo colocado, o confronto só será conhecido neste domingo (11), quando será concluída a primeira fase: Lemense, Guarani, Grêmio Prudente, Noroeste, Ceará, Gama, Inter de Limeira, Atlético-PR e São Caetano são os times que podem enfrentar o Timãozinho. Certo mesmo é que o jogo será na próxima quarta (14), na Arena Barueri, em horário a ser confirmado pela Federação Paulista de Futebol.