Em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista, São Paulo e XV de Piracicaba se enfrentaram na noite deste sábado (7) no estádio do Pacaembu. Apesar da superioridade do Nhô Quim na maior parte do jogo, a vitória foi do Tricolor por 2 a 0, com gols de Luis Fabiano e Rogério Ceni, de pênalti, sendo a terceira vitória consecutiva do São Paulo e a terceira derrota do XV de Piracicaba no Paulistão.

Com o resultado, o Tricolor lidera o Grupo 1 do torneio, enquanto a equipe piracicabana é o lanterna do Grupo 4. Na próxima rodada, o São Paulo terá seu primeiro clássico no ano contra o Santos, na Vila Belmiro na quarta-feira (11). Já o XV busca sua recuperação diante do Italo na Quinta-feira (12), em Piracicaba.

Nhô Quim domina, mas São Paulo abre o marcador

Jogando no Pacaembu, as equipes vinham com o mesmo objetivo: sair com a vitória. Logo no início, o XV de Piracicaba pecava muito na saída de bola e tentava se corrigir adiantando a marcação para evitar as entradas do São Paulo na área, que por sua vez, se aproveitava das falhas adversárias e chegava com perigo no setor ofensivo acionando os contragolpes.

Errando muitos passes, o Nhô Quim quase não saiu do campo de defesa no início da etapa inicial, mas o São Paulo não estava na moleza. Com a marcação forte, a equipe piracicabana ocupava bem os espaços de forma com que o Tricolor não conseguisse muito sucesso em suas tentativas de infiltração na área adversária.

No decorrer do primeiro tempo, o Nhô Quim conseguiu crescer na partida jogando de igual pra igual, a melhor chance do jogo pertenceu ao XV, mas não resultou em nada. O São Paulo pouco criava, mas em um bom lançamento de Reinaldo aos 29 minutos, Ganso entregou um belo passe para Luis Fabiano na cara do gol após belo domínio de bola do meio-campista.E essa assistência foi precisa para o Fabuloso, que chutou cruzado, do lado direito da área, não deixando chance de defesa para Diogo.O tento tricolor fez o São Paulo ter uma melhora evidente na partida, tanto que conseguiu mostrar perigo algumas vezes no decorrer do primeiro tempo, e o XV também tentou responder, mas o placar terminou com a vitória parcial da equipe tricolor por 1 a 0.

Tricolor administra vantagem e assegura vitória

Sem mudanças em suas respectivas equipes, São Paulo e XV de Piracicaba retornaram para a etapa complementar de jogo. Pressionado pelo Tricolor, o Nhô Quim não conseguia obter êxito na troca de passes, não conseguindo manter a boa postura dos primeiros 45 minutos. Arriscando ao ataque, Luis Fabiano adentrou na pequena área e o goleiro Diogo Silva trombou com o atacante são paulino. De olho no lance, o árbitro Vinicius Furlan assinalou penalidade máxima e na cobrança, Rogério Ceni converteu aos 12 minutos e ampliou para o Tricolor Paulista.

Buscando reação, o técnico Roque Júnior buscou acertar a zaga do XV e também tentou ajeitar o ataque. O efeito das substituições alvinegras começaram a surgir. Em duas chances perigosas, por pouco o Nhô Quim quase diminuiu o placar.Com o intuito de segurar o resultado, o São Paulo seguiu o jogo mantendo a posse de bola, ameaçando as vezes é trocando passes, administrando a vantagem no Pacaembu, garantindo assim sua vitória sobre o XV de Piracicaba por 2 a 0.