O veterano Paulo Baier estreou na noite desta quarta-feira pelo Gauchão e contribuiu na vitória de 3 a 0 sobre o Aimoré. Principal contratação para a temporada, o meio-campista marcou o segundo gol no triunfo que deixou o time de Erechim na terceira colocação do torneio. Antes, Jean Paulo abriu o placar. No final, Saldanha ampliou e definiu o jogo.

Em outro jogo da quarta rodada, o Juventude venceu a sua primeira partida na competição, depois de duas derrotas e um empate. Fora de casa, o clube da Serra superou o São Paulo de Rio Grande por 3 a 0. O atacante Zulu fez o primeiro e, na etapa final, Jonatas Obina e Wallacer ampliaram o escore, que foi suficiente para sair da zona de rebaixamento do campeonato e deixá-lo na luta pela classificação à fase seguinte.

No estádio Alviazul, o Avenida ganhou do Lajeadense e garantiu seus primeiros pontos, depois de perder nas três vezes em que entrou em campo. Henrique, aos 25 minutos do segundo tempo, fez o único gol do confronto, que não tirou a equipe de Santa Cruz do Z-3.

Após perder para o Inter no Beira-Rio, o Novo Hamburgo bateu o União Frederiquense no estádio do Vale por 1 a 0 e ultrapassou a dupla Gre-Nal na tabela. Márcio, aos 36 do segundo tempo, balançou as redes do caçula do certame, que segue sem vencer e ocupa a penúltima posição.

Dentro do Passo D’Areia, em Porto Alegre, o São José assumiu a vice-liderança ao derrotar o Passo Fundo por 2 a 1, nesta quinta-feira. Heliardo abriu o placar para o Zequinha, mas Branquinho igualou aos 38 minutos. Pouco depois, Danrlei anotou o último gol do embate, que deixou o time da capital em segundo lugar.