Nesse sábado (14), São Bernardo e Santos se enfrentaram no estádio Primeiro de Maio, no ABC paulista, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Paulista.A equipe santista venceu por 1 a 0 com gol do zagueiro David Braz no início do segundo tempo.

Com a vitória, o Santos se mantém em primeiro lugar no grupo 4 com 11 pontos, fruto de três vitórias e dois empates no campeonato. Já o Bernô segue em quarto lugar no grupo 1 com 7 pontos, resultado de duas vitórias, um empate e duas derrotas.

Na próxima rodada, o Peixe visita a Portuguesa no Canindé no próximo domingo (22) ás 16h (de Brasília) pela sexta rodada do Campeonato Paulista. A equipe de São Bernardo dos Campos vai visitar a Ponte Preta também no domingo, mas em outro horário, ás 18h30 (de Brasília) no estádio Moisés Lucarelli.

Santos melhor, mas nada de gols

O Santos iniciou a partida de forma bem intensa e pressionou o Bernô desde os primeiros minutos. Entretanto essa forma agressiva do time santista esbarrava nos passes errados no campo de ataque, fazendo com que as chances claras de gol fossem escassas.

Já o São Bernando jogava bem fechado e tentava explorar o contra-ataque pelo lado esquerdo de seu ataque com o meia Cañete entre os mais ativos, mas também errava muito e não aproveitava as oportunidades.

Robinho, Geuvânio e Lucas Lima se movimentavam bastante e confundia a defesa do time adversário, mas os erros de passes eram muitos. E somente com 27 minutos, o Peixe teve sua primeira chance clara, quando em uma cobrança de escanteio, Ricardo Oliveira subiu mais que todo mundo e cabeceou muito perto do gol. No lance seguinte, o São Bernardo respondeu na mesma moeda com cabeçada de Lúcio Flávio que assustou o goleiro Vanderlei.

Aos 38, Geuvânio roubou bola e tocou para Ricardo Oliveira que só rolou para Robinho dentro da área, o rei das pedaladas bateu cruzado, mas a bola foi pra fora.  E o primeiro tempo terminou sem gols.

David Braz marca e garante vitória

O segundo tempo começou da mesma maneira, o time do ABC se defendendo bem e tentando fazer mal ao Santos nos contra-ataques e a equipe santista com posse de bola, ofensivo, mas com muitos erros de passe. Aos sete, Lucas Lima cruzou rasteiro e quase abriu o placar, mesmo sem querer.

Com 9 minutos saiu o gol santista, Chiquinho cruzou da intermediária e o zagueiro David Braz mergulhou de peixinho e abriu o placar no Primeiro de Maio. Aos 19, Renato arriscou chute de fora da área, mas Daniel fez bela defesa evitando novo gol santista.

Após o gol, o Bernô sentiu o baque e não conseguia atacar o Santos, afinal o time tinha sido armado para contra-atacar e não conseguia construir jogadas de perigo, somente chutes de fora da área, porém todos fora do alvo. Mesmo o treinador mexendo na equipe, colocando jogadores ofensivos, o time do ABC pouco assustava o gol santista.

Com 26 minutos, Lúcio Flávio fez boa jogada, entrou na área, mas chutou mal para fora. Aos 38 em cobrança de escanteio, Maikon subiu mais que a defesa santista e cabeceou muito perto. No lance seguinte, Geuvânio recebeu na entrada da área e bateu colocado, mas a bola caprichosamente bateu na trave e saiu para a linha de fundo.

Enderson Moreira, para tentar matar o jogo, tirou o centroavante Ricardo Oliveira e colocou Marquinhos Gabriel para explorar sua velocidade e marcar mais um gol para o Santos. No fim, o Santos manteve a posse de bola e segurou a importante vitória no ABC.