O São José, de Porto Alegre, venceu o Brasil de Pelotas no estádio Bento Freitas pelo placar mínimo e quebrou a invencibilidade de exatos 363 dias do Xavante em seus domínios. A última derrota dos pelotenses em casa havia acontecido no dia 20 de fevereiro de 2014, diante do Esportivo por 1 a 0. Reinaldo, aos nove minutos, fez o único gol do confronto, que alçou o time da capital à primeira colocação.

Próximo oponente do Grêmio, dentro da Arena, o Juventude foi outro a se dar bem na rodada. Dentro do Alfredo Jaconi, a equipe superou o rival Caxias por 1 a 0, com gol de Itaqui, aos cinco da segunda etapa. Novamente com o uniforme laranja, que quebrou a sequência de dois resultados negativos, a superstição voltou a surtir efeito positivo e trouxe mais um triunfo, todos eles quando a camisa alternativa foi utilizada.

Em Frederico Westphalen, o União Frederiquense somou mais um ponto, após empatar em 1 a 1 com o Lajeadense. Caçula do Gauchão, o clube continua sem vencer na elite do futebol gaúcho e permanece em último lugar. Mateus Santana abriu o marcador para os visitantes e o veterano Josiel, de pênalti, igualou para os mandantes.

Depois de conquistar a primeira vitória no Campeonato Gaúcho, na Arena do Grêmio, o Veranópolis voltou a decepcionar e chegou à quarta derrota em seis partidas. Matão anotou o único tento do duelo, aos 46 minutos do segundo tempo, no embate que marcou a estreia do técnico Bem Hur Pereira, que assumiu a vaga deixada por Toquinho.

No Cristo Rei, em São Leopoldo, Aimoré e Cruzeiro não saíram do 0 a 0. Nos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, Avenida e Novo Hamburgo também empataram sem gols. Por conta da estreia do Colorado na Libertadores, Internacional e Yprianga não atuaram e tiveram o seu jogo adiado para o dia primeiro de abril, no Beira-Rio.