Jogando em Camboriú, o Avaí conquistou sua primeira vitória no Campeonato Catarinense ao superar o Marcílio Dias por 4 a 3 em um jogo de muita luta no Robertão. William Rocha e Anderson Lopes marcaram duas vezes cada para o Leão, enquanto Rodrigo, Pablo (contra) e Schwenck fizeram para o Marinheiro.

A três rodadas do fim da primeira fase, o Marcílio Dias para em sete pontos, na 5ª colocação, enquanto o Avaí é o 9º, com cinco, mas apenas dois pontos atrás do 6º. Na próxima rodada, o Marinheiro volta a jogar no seu estádio em Itajaí após cumprir suspensão e enfrenta a Chapecoense na quarta-feira (25), às 19h30. Na quinta-feira (26), o time de Florianópolis vai ao Renato Silveira para enfrentar o Guarani, às 19h30.

Primeiro tempo tenso acaba com vantagem do Avaí

Apostando suas últimas fichas para buscar vaga entre os seis primeiros, o Avaí precisava de uma vitória a qualquer custo. E conseguiu abiri o placar logo aos 3. Renan Oliveira bateu escanteio pela esquerda e William Rocha apareceu na primeira trave para subir de cabeça e abrir o placar. Dois minutos depois, Athos bateu falta pela esquerda, Schwenck desviou e Neguete apareceu para mandar para a rede, mas a arbitragem marcou impedimento do ataque marcilista.

Não demorou muito para o Avaí ampliar a sua vantagem. Em outra cobrança de escanteio de Renan Oliveira, novamente William Rocha apareceu, dessa vez de peixinho, para ampliar a vantagem avaiana. Na sequência do jogo, os times passaram a cometer muitas faltas duras, que eram agravadas pelo gramado encharcado em Camboriú e o árbitro Sandro Meira Ricci aplicou oito amarelos só na primeira etapa.

Com bolas levantadas, o Marcílio tentava nas bolas levantadas descontar, mas a defesa e o goleiro avaiano seguravam bem. Aos 24, o Avaí teve contra-ataque com Tinga, que tabelou com André Lima pela direita, mas adiantou demais a bola e foi travado por Rogélio no momento do chute. Três minutos depois, Athos cruzou pela esquerda, não encontrou nenhum atacante, mas a bola passou perto da trave direita de Vágner.

O Avaí voltou a assustar utilizando as bolas paradas com Renan Oliveira. O camisa 10 bateu falta pela direita, Philipe Maia cabeceou e Tiago caiu no canto direito para fazer grande defesa e evitar o terceiro do Avaí. Na sequência, o time visitante teve dois escanteios onde Renan Oliveira tentou fazer gol olímpico, mas em ambos o goleiro salvou.

No terço final do jogo, o Marcílio Dias começou a responder na mesma arma que o Avaí: os cruzamentos. Aos 37, Athos cruzou da direita, Néverton dominou, girou para cima da marcação e ficou cara a cara com o goleiro, mas bateu em cima de Vágner, que fez a defesa. A três minutos do fim, Athos novamente levantou bola para a área em falta pelo lado esquerdo e encontrou Rodrigo que desviou de cabeça dentro da área e descontou para os mandantes ainda no primeiro tempo.

Avaí toma sufoco, mas assegura primeira vitória no ano

Com um minuto da segunda etapa, o Avaí teve boa chance para marcar. Tinga puxou contra-ataque pelo lado direito, driblou a marcação, invadiu a área e bateu forte, mas Tiago fez a defesa e a zaga afastou o rebote. Porém, a impressão de que o Avaí dominaria o jogo foi enganosa. Dois minutos depois, Soares fez jogada pela direita e rolou para Athos na entrada da área, mas o camisa 10 bateu muito forte e mandou por cima do gol.

Com uma bola aéra muito perigosa, o Marcílio ameaçava o Avaí, rondando sempre o gol de Vágner. Aos 17, Athos cobrou escanteio pela direita e Schwenck desviou de cabeça, mas mandou por cima. Cinco minutos depois, vindo do banco, Anderson Lopes avançou pelo meio e bateu de longe, Tiago defendeu no canto e Rogélio apareceu no rebote para evitar a finalização de Rômulo, mas era o Marinheiro que continuava superior.

Tantas bolas levantadas na área resultaram em gol aos 27. Após cobrança de escanteio de Athos, Rogélio desviou e Schwenck apareceu na segunda trave, mas Vágner salvou. Na sequência, Ronaldo Capixaba cruzou e Pablo desviou contra o próprio gol, empatando o jogo.

Porém, o empate marcilista durou pouco. Aos 33, Anderson Lopes, com passagens pelo Marcílio, tabelou com Rômulo na entrada da área e bateu forte de pé esquerdo e mandou forte de pé esquerdo no ângulo de Tiago, colocando o Avaí na frente de novo. Aos 39, o Marinheiro teve outra boa chance. João Neto bateu falta para a área e Ronaldo Capixaba cabeceou, mas Vágner caiu para fazer mais uma defesa importante.

Já aos 43, Eltinho avançou pela esquerda, ganhou  na dividida de Rogélio e deu a assistência para Anderson Lopes finalizar da entrada da área e fazer outro para o Avaí. Quando parecia que o Avaí levaria a vitória tranquila no placar, após cruzamento do lado esquerdo, Rodrigo bateu e a zaga do Avaí não conseguiu afastar e no rebote Schwenck apareceu para descontar novamente, aos 47. Dois minutos depois, em mais uma bola levantada para a área e Ronaldo Capixaba bateu forte e acertou o travessão avaiano, desperdiçando a última chance do time de Itajaí e assegurando a primeira vitória avaiana.