O Ypiranga derrotou o Avenida por 3 a 0 na tarde deste domingo e chegou ao seu quarto triunfo seguido no Campeonato Gaúcho. Com dois gols de Paulo Baier e um do zagueiro Betão, o time de Erechim assumiu a segunda colocação, além de ter o melhor ataque do torneio. O veterano armador e o meio-campisa Preto dividem a artilharia da competição com o atacante Michel, do Passo Fundo, todos com quatro tentos.

No estádio Vieirão, em Gravataí, o Cruzeiro superou o União Frederiquense por 1 a 0. Aos 18 minutos da etapa final, o defensor André abriu o marcador e decretou o terceiro resultado positivo do time. O clube de Frederico Westphalen continua como o único que não venceu e permanece na lanterna com três pontos.

Dentro Passo D'Areia, o São José venceu o Veranópolis pelo placar mínimo e permanece mais uma rodada na liderança do Gauchão. Danrlei marcou o gol da vitória aos 22 minutos do primeiro tempo.

Em casa, o Caxias se recuperou da derrota no clássico Ca-Ju ao bater o Aimoré por 2 a 1. Léo Carioca, aos nove do segundo tempo, de pênalti, fez o primeiro. Patrick, aos 22, finalizou forte e ampliou para a equipe da Serra.No final, Marcos Paulo diminuiu, mas os visitantes não conseguiram chegar ao gol da igualdade.

O Novo Hamburgo voltou a vencer depois de dois empate seguidos. Aos 24 minutos da etapa inicial, Luis Mário, ex-atacante do Grêmio, fez o único gol do confronto contra o Passo Fundo, disputado no Estádio do Vale.

Na Arena Alviazul, Lajeadense e Brasil de Pelotas ficaram no 1 a 1. Galiardo, aos 41 da metade inicial, abriu o escore para o Xavante. Porém, na volta do vestiário, Éverton deixou tudo igual. Nesta segunda-feira, o Grêmio recebe o Juventude, na Arena, fechando a sétima rodada.