Junto com o América/MG, o ASA é uma das primeiras equipes classificadas para a segunda fase da Copa do Brasil 2015. Em partida realizada no Estádio Ribeirão, em Boa Vista, o alvinegro arapiraquense venceu por 3 a 1. Wellington abriu o placar para os donos da casa, mas Valdanes, Uéderson e Didira garantiram o triunfo da equipe alagoana.

Na competição considerada a mais democrática do país, o ASA espera o vencedor do confronto entre Anapolina/GO x Vitória para saber seu adversário, o que será definido apenas no mês de abril. O time volta a campo no próximo domingo (1º), quando enfrenta o Murici no Estádio José Gomes da Costa, em jogo válido pelas semifinais do primeiro turno do Campeonato Alagoano.

São Raimundo abre o placar, mas ASA logo volta ao jogo

Para fazer valer o mando de campo e tentar surpreender o adversário, o São Raimundo partiu para o ataque nos primeiros minutos. A estratégia deu certo. Aos oito minutos, após bola alçada na área, Wellington aproveitou para abrir o placar, deixando os donos da casa à frente no marcador.

O jogo ficou um pouco mais aberto e o ASA conseguiu empatar pouco tempo depois. Aos 13 minutos, após tentar algumas vezes, Valdanes construiu boa jogada e igualou o marcador para a equipe alagoana. A partir daí, o domínio de jogo pertenceu aos visitantes. Aos 15 minutos, Valdanes cobrou falta e a bola passou bem perto da meta do goleiro Vagner. Aos 20 minutos, o arqueiro do São Raimundo fez boa defesa após boa triangulação entre os jogadores alvinegros. Aos 23, após jogada trabalhada entre Didira e Alex Henrique, a bola bateu na trave.

A partida seguiu e se manteve esse ritmo até o fim da etapa inicial. O domírio era do ASA na maior parte do tempo, onde os donos da casa apareceram mais na partida com apenas alguns lampejos ofensivos, mas nada expressivo.

Virada e classificação garantida

O ASA começou o segundo tempo da mesma forma que terminou o primeiro: na pressão. Aos dois minutos, Valdanes cobrou falta e Didira foi travado no momento da finalização.  Aos 15, Alex Henrique perdeu excelente oportunidade, e o goleiro Vagner fez a defesa.

O técnico Vica promoveu a entrada de Uéderson e o atacante foi decisivo para a consolidação da vaga ao time alagoano. Na primeira oportunidade, aos 20 minutos, o jogador desperdiçou ótimo lance após entrar na área e arriscar a finalização. Aos 29, após tanto pressionar, Uéderson aproveitou para deixar sua marca e virar o jogo.

Depois da virada, o ASA se mostrou mais tranquilo, mas anda assim conseguiu ampliar o placar com gol que selou a vaga na segunda fase aos 36 minutos, quando Didira foi acionado em lançamento, tirou o goleiro Vagner da jogada e mandou para as redes.