O Estádio Castelão foi palco para mais um clássico cearense. Desta vez na Copa do Nordeste, Fortaleza e Ceará se enfrentaram pela última rodada na fase de grupos. Com gols de Charles na primeira etapa e Wescley no segundo tempo, o Vozão venceu por 2 a 1 o rival e a equipe ficou na liderança do grupo D. O Fortaleza também passou de fase, ficando entre os três melhores segundo colocados.

O Ceará foi melhor na primeira etapa, fez o primeiro gol e teve chances de ampliar o placar, mas Deola evtiou maior estrago. Já no segundo tempo o Fortaleza voltou melhor, porém o Ceará fez mais um em contra ataque. No fim, o Leão do Pici diminuiu mas o placar não mais mudou.

As duas equipes vão esperar o sorteio das quartas-de-finais da competição na próxima sexta-feira (20) para conhecer os próximos adversários. Por ser o líder, o Vozão ficará no pote 1 e decidirá a vaga das semi-finais em casa, já o Fortaleza vai para o pote 2 e, fora de casa, faz o jogo da volta.

Provocações e Vozão saindo na frente

A partida começou movimentada entre os jogadores, onde em poucos instantes houve diversas provocações entre os atletas. O Ceará começou mais atento, mas logo em seguida o Fortaleza tomou as ações, mas o último toque não foi qualificado.

Everton e Maranhão tiveram as jogadas centradas entre si, e até colocaram perigo, porém a defesa do Vozao seguiu sem ser penetrada, Luiz Carlos não foi exigido. Aos 18 minutos, Ricardinho criou a primeira chance de gol, mas Deola praticou boa defesa. Logo depois, os jogadores voltaram as provocações. Maranhao e Uilliam Corrêa discutiram bastante.

Corrêa bateu falta, mas o chute sai sem direção. Aos 41 minutos foi a vez do Ceará ir ao ataque. Ricardinho cobrou escanteio e Charles, bem colocado, não deu chances a Deola, abrindo o placar e colocando a equipe alvinegra momentâneamente na liderança. O Fortaleza teve chances em bola parada, mas o placar seguiu inalterado.

Ceará mantém placar favorável mesmo com rival melhor

O Leão voltou decidido a empatar e teve duas chances. Tinga desperdiçou dentro da grande área, em seguida Wanderson fez boa jogada e chutou na trave de Luiz Carlos. O Ceará demorou para agir, e só aos 8 minutos com Magno Alves de cabeça, obrigando Deola a fazer mais uma defesa. O clássico teve várias faltas e muitos jogadores receberam o cartão amarelo.

O Fortaleza voltou a pressionar com Tinga, mas ninguém completou no gol. O lá e cá iria evidente com mais uma chegada do Ceará, porém sem perigo e depois o ataque alvinegro não apareceu. Com a equipe de Silas mas recomposta, os comandados de Chamusca tiveram mais trabalho para chegar ao ataque, deixando o jogo mais morno e com troca de passes pelo meio de campo. Só em contra ataques o Ceará levou sufoco ao rival.

E foi em jogada rápida que o Ceará ampliou o placar. Depois de passe de Magno Alves, Wescley, que entrou ainda no primeiro tempo, tocou na saída de Deola, levantando a torcida e confirmando a liderança do grupo D para a equipe. O Fortaleza diminuiu o placar aos 43 minutos, com gol contra de Fernandinho, porém o resultado não foi suficiente.

Em jogo de eliminado, Ríver vence o Botafogo-PB

Na outra partida do grupo D, os já eliminados Ríver e Botafogo se enfrentaram no Albertão, em Teresina. Os anfitrioes venceram por 1 a 0 e terminaram a competição com oito pontos ganhos. Já o Belo, teve a pior campanha do Nordestão, com apenas um ponto. Com as duas equipes com time misto em campo e estádio vazio, a partida foi a única da rodada que não decidia mais nada. O único gol da partida veio com Sideval, aos 23 minutos do segundo tempo. Ambas as equipes voltam as atenções para o estadual e Copa do Brasil.