Vivendo uma fase delicada, o Avaí dava mostras de que traria um resultado aceitável de Itajaí, mas com um gol aos 44 do segundo tempo, o Marcílio Dias venceu por 2 a 1 e o Leão caiu para a lanterna do Quadrangular do Rebaixamento do Campeonato Catarinense. Antônio Carlos abriu o placar para os visitantes na primeira etapa, mas Leanderson e Schwenck decretaram a vitória do Marinheiro.

No outro jogo desta rodada, o Atlético de Ibirama bateu o Guarani de Palhoça por 3 a 1, em Ibirama. Com seis pontos, o Marcílio Dias é o vice-líder do Quadrangular, com a mesma pontuação do Atlético. Já o Leão é o lanterna, com três, com a mesma pontuação do Guarani. Marcílio e Avaí voltam a se enfrentar no próximo sábado (28), desta vez na Ressacada, às 16h.

Assumindo o Avaí após a saída de Geninho, o ex assistente técnico Raul Cabral fez cinco alterações em relação ao time que perdeu para o Guarani no último final de semana, além de mudança no esquema tático. Melhor no primeiro tempo, o Leão da Ilha alcançou o gol aos 17. Marquinhos bateu falta para a área e Antônio Carlos desviou para abrir o placar.

Na segunda etapa, o Marcílio Dias se lançou para o ataque, precisando dos pontos para não entrar na zona de rebaixamento e o Marinheiro não demorou para empatar. Aos 6, Leanderson recebeu dentro da área e, mesmo desequilibrado, conseguiu vencer o goleiro Vágner.

Com as alterações na sequência em ambas as equipes, o Avaí corria poucos riscos e até teve chances para marcar o gol da vitória, com Bruno Mendes e Renan Oliveira. Já no fim, quando o Leão conseguia um ponto importante, Schwenck recebeu dentro da área e marcou o da virada, mantendo o maior campeão catarinense em fase embaraçosa.