Visando o amistoso desta quinta-feira (26) contra a França, a Seleção Brasileira realizou um treinamento no Stade Sébastien Charléty, em Paris. Este foi o primeiro trabalho tático desde que o grupo de jogadores chegou ao país. O técnico Dunga dividiu o elenco em reservas e titulares. A grande novidade foi a presença do atacante Roberto Firmino, que provavelmente iniciará entre os onze iniciais.

Nesta temporada, atuando pelo Hoffenheim da Alemanha, Firmino jogou 26 partidas, marcando seis gols e dando sete assistências. No último amistoso realizado pela seleção brasileira, o atacante deixou o seu aos 38 minutos do segundo tempo, garantido a vitória sobre a Áustria.

Na primeira parte do treino, boa parte dos jogadores treinou finalizações. Os goleiros Jefferson, Marcelo Grohe e Diego Alves fizeram uma prática à parte com o preparador Taffarel. Os defensores trabalharam a parte tática com posicionamento, cobertura e marcação. Thiago Silva foi colocado ao lado de Miranda, que podem formar a dupla de zagueiros.

O setor que terá menos mudança será o meio-campo. Luiz Gustavo seguirá à frente da defesa, ao lado de Fernandinho, do Manchester City. Oscar e Willian interligando e se aproximando dos atacantes. Com isso, a provável escalação será: Jefferson ou Diego Alves; Danilo, Thiago Silva, Miranda e Felipe Luís; Luiz Gustavo, Fernandinho, Willian e Oscar; na frente Neymar e Roberto Firmino.

Posteriormente, todos os 23 jogadores fizeram a mesma atividade. Onde o treinador reduziu o espaço do campo, titulares e reservas treinaram a parte técnica com apenas dois toques na bola. A incógnita para a partida é a presença na meta brasileira. Jefferson atuou nas primeiras partidas pós-copa, já Diego Alves este de titular nos jogos recentes.

O palco do amistoso entre Brasil e França será o Stade de France, em Paris, mesmo estádio onde a seleção perdeu a final da Copa do Mundo de 1998 para os bleus por 3 a 0. A bola rola às 17h, horário de Brasília.