O Corinthians recebeu a Portuguesa, na Arena Corinthians em jogo adiado da quarta rodada do Campeonato Paulista e venceu por 2 a 0, com dois gols do jovem atacante Malcom, de apenas 18 anos. A vitória mantém o time invicto e classificado para segunda fase do Estadual. O Timão lidera o Grupo 2 com 29 pontos, enquanto a Lusa fica em terceiro no Grupo 3 com 11 pontos.

A derrota tira a Portuguesa da disputa por uma classificação e a coloca entre as equipes que buscam a permanência na elite do futebol paulista. O resultadotambém classificou o Palmeiras, já que a Lusa está no Grupo 3.

O Corinthians volta a campo na quinta-feira (26), contra o Penapolense, também na Arena Corinthians. Já a Portuguesa encerrará a 12ª rodada só na próxima terça-feira (31), quando receberá o São Bernardo no Canindé.

Malcom coloca o Timão em vantagem no primeiro tempo

O primeiro tempo foi total alvinegro, com jogadas rápidas de Luciano e Malcom e boa marcação de Cristian a Portuguesa ficou neutralizada taticamente e pouco criou. Aos 16 minutos Edílson levanta a bola na área e Luciano sobe livre pra cabecear, Rafael Santos da Portuguesa faz defesa espetacular. Destaque pela movimentação na partida foi Vagner Love, que se não se omitiu na retranca do adversário. Aos 18 minutos, Love consegue sair da marcação e chutar forte, a zaga desvia pra escanteio.

A dupla Luciano e Malcom começaram a criar problemas para a defesa lusitana, devido a um cruzamento de Luciano, mas a cabeçada do atacante corinthiano foi para fora. Aos 24 minutos uma divida derruba Vagner Love, sem ar, o atacante fica no chão esperando atendimento médico. A Portuguesa não conseguia sair em velocidade, os atacantes Matheus Ortigoza e Edno não apareceram no jogo. Destaque para o zagueiro Valdomiro que afastou perigo durante os ataques corinthianos.

Aos 27 minutos, o Timão rouba a bola no meio, abre para Danilo na direta que cruza na cabeça de Malcom, o garoto sobe e marca no contrapé do goleiro Rafael Santos. Estava aberto o placar na Arena Corinthians. 1 a 0. O time misto do Corinthians estava entrosado e jogando bem, eram poucos passes errados.

Após a marcação do gol, os mandantes continuaram pressionando, tanto que aos 31 minutos Rafael Santos foi obrigado a fazer outra defesa importante para evitar que o placar aumentasse. A outra chance importante do primeiro tempo surgiu aos 38 com Vagner Love, chute forte de longe e mais uma vez Rafael Santos defende. O Corinthians foi para o intervalo com vantagem minima.

Malcom marca novamente e atacante faz dois gols num jogo pela primeira vez na carreira

Quando a segunda etapa começou ficou claro que o Corinthians iria continuar procurando o gol. Com o controle da bola, as chances foram surgindo. Logo aos três minutos Rafael Santos espalma um chute perigoso de Vagner Love. Em seguida, Danilo ajeita para Malcom que chuta para fora. O Timão pressionou até os nove minutos, quando a Portuguesa reagiu, Guilherme se projeta pelas costas da defesa e chuta de pé direito. A vez de Walter fazer boa defesa.

Aos 18 minutos, o Corinthians conseguiu o segundo gol, de novo Malcom e mais uma vez com assistência de Danilo, porém dessa vez um golaço. Aproveitando a velocidade, Malcom toca pra Danilo que se projeta a frente pra receber, Danilo devolve, com desvio da zaga a bola sobe e cai na frente de Malcom, que chute de primeira. 2 a 0 Timão.

As chances continuavam aparecendo, 25 minutos Danilo faz cruzamento e Bruno Henrique cabeceia perto do gol. Dois minutos depois, Vagner Love cruza pra Danilo e obriga Rafael Santos espalmar. Aos 33 minutos, Luciano conseguiu boa finalização e acertou a trave. A Lusa conseguiu um bom ataque aos 38 minutos, mas Walter não deixou alterar o marcador. E o resultado não se alterou, os torcedores presentes na Arena Corinthians comemoram a excelente partida dos "reservas" do Timão.