Na partida entre Guarani de Marcílio Dias neste sábado (11), em Palhoça, a equipe da casa saiu vencedora por 1 a 0, com gol do artilheiro Vitinho, mas não comemorou. Com o resultado de empate em Ibirama por 0 a 0, entre Atlético e Avaí, as duas equipes foram rebaixadas para a segunda divisão do Campeonato Catarinense.

Para evitarem o rebaixamento, quem vencesse a partida ainda precisaria torcer para que o jogo entre Avaí e Atlético não terminasse empatado, além de tirar a diferença no saldo de gols. Com os três pontos conquistados, o Guarani chegou até os nove, um a menos que Avaí e Atlético que ficaram com dez. O Marcílio terminou na lanterna, com seis.

Em busca da permanência na elite do estadual, o Guarani pressionou o Marcílio desde os primeiros minutos. O primeiro lance importante do jogo aconteceu aos 11, quando o artilheiro do Campeonato catarinense, Vitinho, fez belo voleio e mandou a bola pela linha de fundo. Aos 30, o Guarani teve pênalti marcado pelo arbitro William Machado Steffen. O lateral João Neto cometeu penalidade no atacante Vitinho e acabou recebendo o cartão amarelo. Na cobrança, Vitinho fez seu 11º gol e o primeiro do Guarani no jogo.

Após sofrer o gol o Marcílio buscou mais o ataque, mas esbarrou na falta de transição no meio de campo e na falta de entrosamento, já que jogadores importantes já haviam sido dispensados durante a semana, com o iminente rebaixamento. O Marinheiro só chegou com perigo no fim da primeira etapa. Aos 45, João Neto, tentando se redimir pelo pênalti cometido, arriscou o chute, mas Rodrigo conseguiu evitar o gol de empate.

O Marcílio começou o segundo tempo partindo para cima o Bugre. Mas logo aos 10 o Marinheiro ficou com um homem a menos, quanto Carlos Henrique recebeu cartão vermelho direto após chegada forte. Tentando ampliar o placar o Guarani tinha suas melhores chances saindo dos pés de Vitinho. Aos 26 e 27 o artilheiro do Estadual fez o goleiro Tiago trabalhar, mas mesmo tentando, primeiramente na área e na segunda tentativa de longa distância, não marcou.

Aos 40, o Marinheiro teve a oportunidade de ressurgir no jogo, quando o goleiro cometeu pênalti. Mas enquanto acontecia a preparação para a cobrança o jogo entre Atlético de Ibirama e Avaí terminou e acabou com as chances de permanência para o Guarani e o Marcílio. Na cobrança, que nessa altura já não importava tanto, Ronaldo Capixaba bateu fraco e facilitou a defesa do goleiro Rodrigo Rocha. No fim, nem mesmo o time vencedor pode comemorar o resultado e ambas disputarão a segunda divisão estadual em 2016.