Na noite dessa quarta-feira (23) o São Paulo recebeu o Corinthians pela Copa Libertadores da América precisando vencer para avançar no torneio. Em partida marcada por expulsões e bastante tensa, o Tricolor conseguiu vencer o Timão por 2 a 0, com gols de Luís Faniano e Michel Bastos, e garantiu assim o segundo lugar do Grupo 2 e a classificação para as oitavas de final; O time do Morumbi encara agora o Cruzeiro, o Corinhtians enfrenta o Guarani do Paraguai.

Todos sabiam que o duelo entre São Paulo e Corinthians nessa quarta-feira, no estádio do Morumbi, seria um confronto emocionante. O que ninguém esperava era um jogo truncado, tenso e bastante faltoso, com direito a três expulsões. O Tricolor fez uma grande partida, como ainda não se tinha visto em 2015, e bateu o Timão por 2 a 0, derrubando assim a invencibilidade de 28 jogos do rival na temporada, que conheceu, pela primeira vez no ano, sua primeira derrota. Os gols do São Paulo saíram ainda no primeiro tempo com Luis Fabiano, que abriu o placar após bobeada da zaga do Corinthians, enquanto Michel Bastos, na reta final para o intervalo, fechou o placar em chute fora da área.

Com esse resultado o time do Morumbi garantiu o segundo lugar do Grupo 2, terminando a primeira fase com 12 pontos, e avançou para as oitavas de finais do torneio. O Corinthians já entrou em campo classificado e com a liderança do grupo garantida com 13 pontos. Nas oitavas de finais o São Paulo fará um dos confrontos brasileiros dessa fase. O Tricolor vai encarar o Cruzeiro em dois jogos, com a decisão ficando para o Mineirão, enquanto o Internacional vai encarar o Atlético/MG, podendo decidir no Beira Rio. Já  Corinthians enfrentará o Guarani do Paraguai, decidindo sua classificação na Arena Corinthians.

Sheik é expulso e São Paulo se aproveita da vantagem

O São Paulo começou o jogo pressionando o Corinthians, o que já era esperado, já que o Tricolor precisava fazer o resultado enquanto o Timão só cumpria a tabela. A primeira chance veio logo no começo de partida com Dória. Reinaldo alçou bola na área e o zagueiro, de cabeça, mandou por cima do gol de Cássio. Minutos depois Paulo Henrique Ganso tentou chute de fora da área mas foi bloqueado a tempo pela defesa do Corinthians.

O Alvinegro da capital chegou algumas vezes ao gol de Rogério Ceni, mas sem muita eficaz. Mas o único lance que mudou toda a história do jogo partiu de um dos jogadores da equipe de Itaquera. Em lance, sem a bola, Emerson Sheik deu um toque por trás de Rafael Toloi que fez com que o zagueiro tropeçasse e caísse no chão. O árbitro Sandro Meira Ricci expulsou o atacante corintiano direto, deixando a equipe de Itaquera com um a menos aos 19 minutos de partida.

Se o São Paulo já estava pressionando antes, com um a mais as coisas ficaram ainda mais a seu favor. E após tentar seis vez, o Tricolor chegou ao seu primeiro gol aos 31 minutos de jogo. Reinaldo tabelou com Michel Bastos e cruzou na área, Felipe afastou mal e a bola acabou sobrando para Hudson, que tocou para Luís Fabiano, na pequena área, bater cruzado, sem chances de defesa para Cássio, inaugurando o placar no Morumbi. O segundo gol não demorou muito e saiu oito minutos depois. Hudson tocou para Michel Bastos na entrada da área, que bateu. A bola quicou e enganou Cássio, que quando caiu para fazer a defesa já era tarde demais.

Catimba, mais expulsões e São Paulo segura o resultado

O São Paulo voltou para o segundo tempo com a mesma pegada, pressionado e em busca de ampliar o marcador. Logo no reinicio, Ganso tabelou com Reinaldo antes de mandar uma bomba e ver Cássio fazer grande defesa.  Mas a arbitragem voltou a decidir o jogo mais uma vez com menos de 10 minutos de jogo. Luís Fabiano disputou bola com Mendoza na lateral do campo e se atirou no gramado fingindo ter recebido um soco do colombiano. Sandro Meira Ricci deu cartão amarelo para o atacante são paulino, que recebeu o vermelho em seguida por já ter recebido no lance anterior um amarelo por reclamação e ainda expulsou o atacante do Corinthians com vermelho direto, o que deixou os jogadores do Timão revoltados com o árbitro.

De volta ao jogo, Denílson, por muito pouco, não marcou o terceiro do São Paulo. O meia recebeu de Ganso, passou por dois, entrou na área e bateu forte, vendo a bola explodir na trave e não entrar. Tite ainda colocou em campo Jadson e Renato Augusto para tentar ir pra cima, mas após ser informado que, caso marcasse um gol, o time poderia enfrentar o Atlético/MG, a equipe de Itaquera se conformou com o toque de bola são paulino e esperou pelo apito final da partida.