Pela primeira partida da final do Campeonato Catarinense, Figueirense e Joinville ficaram no empate por 0 a 0. A partida realizado no Orlando Scarpelli, na tarde deste domingo (26), foi bastante movimentado, mas teve poucas chances claras de gol. Enquanto a equipe tricolor focou na marcação, a equipe alvinegra teve grandes dificuldades na armação, conseguindo assustar o Joinville apenas em levantamentos para a área.

No próximo domingo (03), às 16h, na Arena, o JEC precisa apenas de um empate para ficar com o título do Catarinense. O Figueirense precisa de uma vitória, por qualquer placar para sagrar-se campeão.

Primeiro tempo disputado mas com poucas chances

O Joinville começou melhor no jogo, marcando no campo de defesa do Figueirense, fazia com que a equipe da casa tivesse dificuldades em sair jogando. Logo aos 4 minutos, veio a primeira finalização do jogo. Kempes conseguiu desarmar França, a bola sobrou para Naldo, o volante avançou e chutou da intermediária, mas a bola acabou saindo a direita do gol defendido por Alex.

Após os bons primeiros minutos do JEC, a equipe alvinegra passou a pressionar a saída de bola da equipe do Norte do Estado e melhorou no jogo. O Figueirense passou a pressionar o Joinville com uma série de levantamentos para a área, e em um desses, aos 26 minutos, conseguiu levar perigo. Após cruzamento cobrança de escanteio de Ricardinho, Marquinhos subiu junto com o goleiro Oliveira que afastou a bola, no rebote ela ia sobrando para Mazola, mas a defesa conseguiu se recuperar e cedeu novo escanteio.

O jogo era bastante disputado, principalmente no meio de campo, mas as duas equipes criavam poucas boas chances de gol. Isso mudou nos minutos finais da primeira etapa, quando França e Augusto tiveram oportunidades de abrir o placar. As 42, Mazola, pela esquerda, tocou para França que vinha livre pelo meio, o camisa número 91 teve tempo de dominar, ajeitar o corpo e escolher o canto, mas o chute forte acabou saindo a poucos centímetros do angulo esquerdo do gol de Alex.

A chance do Joinville veio aos 45 minutos, quando Augusto roubou a bola no campo de defesa e avançou para o ataque. Após boa jogada o volante teve a chance de tocar para Kempes, que vinha pela direita e Welinton Junior, que vinha pela esquerda, mas acabou preferindo chutar de fora da área direto para as mãos do arqueiro alvinegro.

Mais chances aparecem porém empate persiste

O segundo tempo começou bastante truncado. O Figueirense tentava buscar o ataque, mas o JEC se defendia bem. Aos 8, o Furacão do Estreito conseguiu chegar após raro contra ataque cedido pela equipe visitante. Jean Deretti roubou a bola, mandou para Paulo Roberto, que faz belo lançamento para Cleyton. O atacante avançou em velocidade, entrou na área e mesmo com oportunidade de finalizar preferiu passar para Mazola, que perdeu o tempo da bola e facilitou para a zaga roubar a bola.

Aos 14 minutos, foi a vez do Joinville chegar ao ataque com perigo e não conseguir finalizar. Augusto pegou a bola na direita, conseguiu sair da marcação e cruzou rasteiro para William Popp na marca do pênalti. Mas o lateral Fabinho conseguiu afastar o perigo com um carrinho providencial.

Após 30 minutos, as chances de gol começaram a aparecer mais. Aos 34, Cleyton cobrou escanteio, Dudu desviou de cabeça no primeiro pau, a bola passa na frente do gol, mas Deretti não alcançou para completar. Aos 36' Cleiton fez boa jogada pela esquerda e cruzou, Jean Deretti desviou de leve e a bola saiu mais uma vez a esquerda do goleiro do JEC. Aos 38 minutos foi a vez do JEC chegar com perigo. Kempes dominou a bola no lado esquerdo, livre de marcação mandou um chute forte cruzado para o gol, mas a bola desviou em Marquinhos e passou muito perto da meta.

Nos minutos finais o Figueirense continuou apostando nas bolas levantadas para a área. Em uma dessas jogadas, aos 41', após bom cruzamento do Figueira, Deretti não alcançou para o cabeceio, e a bola bateu no rosto de Sueliton. Os Alvinegros pediram pênalti, mas a bola atingiu o rosto do lateral do JEC. Aos 46' até o goleiro Alex foi para a área adversária tentar o gol, mas o jogo terminou como começou, 0 a 0 e com vantagem para o Joinville no segundo jogo da final.