Neste sábado (2), o Flamengo enfrentou o Icasa em amistoso realizado no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE). O rubro-negro encontrou bastante dificuldade na partida, mas conseguiu vencer por 1 a 0 no jogo que serviu de teste para as duas equipes visando o Campeonato Brasileiro. A estreia do time carioca na Série A será diante do São Paulo, no dia 10 de maio. Já o Verdão do Cariri estreia na Série C no dia 16 de maio, diante do Fortaleza.

Antes da partida, houve homenagem ao ex-zagueiro Ronaldo Angelim, autor do gol do título do Flamengo no Campeonato Brasileiro de 2009. O clima de festa foi grande e o ex-jogador rubro-negro ganhou uma placa de presente e ainda deu o pontapé inicial da partida. O "Magro de Aço" como é conhecido, também jogou no Icasa e atualmente mora em Juazeiro do Norte.

Icasa e Flamengo foram eliminados nas semifinais dos campeonatos cearense e carioca, respectivamente. O Verdão do Cariri acabou caindo diante do Fortaleza e o Rubro-negro não conseguiu avançar no confronto contra o Vasco.

Flamengo encontra dificuldade com posicionamento defensivo do Icasa

Logo no começo do jogo, um lance polêmico. Após cruzamento para a área, o zagueiro Lima cortou a bola com o braço e evitou que ela chegasse em Gabriel, mas a arbitragem não marcou nada. Um minuto depois, Wallace desviou cruzamento e deu trabalho ao goleiro Rodolpho, que teve dificuldade para espalmar, mas conseguiu afastar o perigo.

Na maioria do tempo, o Icasa se posicionou com 11 jogadores atrás da linha de meio-campo, esperando pelo contra-ataque. Com isso, o Flamengo teve muita dificuldade para criar jogadas ofensivas, também errando muitos passes. Aos 26 minutos, Éverton e Gabriel fizeram boa tabela e o camisa 22 finalizou rasteiro, mas a bola foi na trave.

O ritmo do jogo seguiu bastante até lento. O Flamengo teve mais a bola, mas faltou a costumeira velocidade dos jogadores mais criativos do time, que pouco fizeram na primeira etapa. O Icasa ainda levou perigo nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 44, Rian cruzou para a área e a bola chegou até Danrley, que dominou, mas se precipitou ao tentar dar uma bicicleta e acabou jogando por cima do gol.

Gabriel marca o gol da vitória rubro-negra

Para a etapa final, o Flamengo voltou tentando pressionar mais. Aos oito minutos, Arthur Maia cobrou falta na medida e Bressan cabeceou forte, mas a bola saiu à direita do gol, com muito perigo. Sem gostar do que via em campo, Vanderlei Luxemburgo resolveu fazer três alterações de uma vez e promoveu as entradas de Marcelo, Almir e Lucas Mugni, este último jogando mais uma vez como segundo volante.

Aos 21 minutos, enfim o Flamengo conseguiu chegar ao gol. Em lance de desatenção da defesa do Icasa, Marcelo deu ótimo lançamento e encontrou Gabriel livre e o meia só teve o trabalho de tirar do goleiro Rodolpho na finalização. 1 a 0. Depois de ficar na frente do placar, Luxemburgo colocou em campo todos os jogadores que estavam no banco, deixando apenas Éverton e Gabriel dos que começaram o jogo.

Um dos que entraram no jogo foi Almir e ele foi quem criou boa chance aos 27 minutos em jogada individual, mas sua finalização de perna esquerda acabou indo para fora. Mesmo perdendo a partida, o Icasa seguiu com seu posicionamento recuado e não mudou sua postura mesmo com as alterações feitas pelo treinador Vladimir de Jesus.

Nos minutos finais, o Flamengo ainda tentou pressionar em busca do segundo gol. Pelo lado direito, o time carioca levou perigo com jogadas de Luiz Antônio, que conseguiu chegar à linha de fundo com facilidade algumas vezes, mas não conseguiu alterar o placar até o fim do jogo.