Nesta terça-feira (12), Paysandu e ABC se enfrentaram na Curuzu, em jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil. O time paraense aproveitou a força da torcida e venceu por 1 a 0, levando a vantagem do empate para o jogo da volta, que acontecerá na próxima terça-feira (19).

Paysandu e ABC viveram momentos parecidos no início da temporada. Ambas as equipes chegaram às finais de seus respectivos estaduais e acabaram perdendo para os maiores rivais, Remo e América-RN, respectivamente. Os dois times também começaram a Série B com derrota em casa, com o Papão perdendo para o Botafogo no Mangueirão e o ABC sendo derrotado pelo Oeste no Frasqueirão.

Os próximos compromissos das duas equipes serão pela Série B do Campeonato Brasileiro. No sábado (16), o Paysandu enfrentará o Bragantino em São Paulo. Já o ABC irá ao Heriberto Hülse encarar o Criciúma, na sexta-feira (15).

Mesmo jogando fora de casa, foi o ABC quem começou a partida tomando a iniciativa. Com menos de um minuto, Fabinho Alves arrancou pela esquerda e bateu forte, mas o goleiro Emerson defendeu em dois tempos. A resposta do Paysandu foi imediata e Bruno Veiga por pouco não abriu o placar no primeiro minuto do jogo, mas a finalização do atacante acabou saindo por cima do gol.

Aos poucos, o Paysandu tomou as rédeas do jogo e começou a ter mais posse de bola, trocando passes para tentar furar o sistema defensivo do time potiguar, que veio para o Pará com proposta clara de se defender. Aos 21 minutos, Reginaldo conseguiu levar perigo em chute forte de fora da área, mas o goleiro Emerson apareceu mais uma vez para fazer boa defesa.

O jogo seguiu movimentado, com as duas equipes criando lances de perigo. Aos 27, Wellinton Bruno desviou de cabeça um cruzamento de Lima e parou em mais uma defesa do goleiro Emerson. Um minuto depois, Rogerinho chutou forte e obrigou Saulo a trabalhar também. Antes do intervalo, o Paysandu ainda perdeu o atacante Bruno Veiga, que deixou o campo lesionado para a entrada de Aylon.

O Paysandu voltou para o segundo tempo disposto a conseguir um gol rapidamente. Yago Pikachu teve duas boas chances e acabou desperdiçando. Até que, aos 15 minutos, o Papão finalmente conseguiu abrir o placar. Rogerinho cobrou falta para a área e Leandro Cearense desviou de cabeça para as redes. 1 a 0. Pouco depois de marcar, o atacante foi substituído pelo experiente Souza e teve seu nome gritado pela torcida.

Josué Teixeira fez alterações ofensivas no ABC e o time passou a pressionar em busca do empate, mas encontrou o Paysandu bem recuado e apostando nos contra-ataques. Aos 42 minutos a partida foi interrompida por conta de apagão em parte dos refletores do estádio. O jogo reiniciou com alguns refletores ainda apagados e a situação só foi normalizada pouco antes do apito final.