Neste domingo (17), Icasa Fortaleza duelaram no jogo de estreia das duas equipes no Campeonato Brasileiro da Série C em 2015. Com dois gols contra, um de Rodrigo Almeida e outro de Marcone, o Fortaleza venceu por 2 a 0 e chegou a liderança do Grupo A ao lado de Salgueiro Vila Nova-GO.

Na próxima rodada, o Icasa viaja até Natal para encarar o América no domingo, às 16h, na Arena das Dunas. O Fortaleza volta para casa, onde enfrenta o Vila Nova-GO no sábado, às 19h30.

Fortaleza é melhor em primeiro tempo morno, mas resultado permanece igual

O jogo começou com uma grande intensidade no Romeirão, principalmente por parte do Fortaleza, que queria começar a Série C com uma vitória. O Icasa se fechava e tentava sair no contra-ataque, buscando a velocidade do meia Alan e da dupla de ataque Thiago Furlan e Guilherme. Cassiano era a principal arma tricolor.

Foi uma partida bem truncada nos primeiros minutos, com as duas equipes marcando bem e forte no meio. O Fortaleza era mais incisivo nos primeiros minutos, chegando bem pelas laterais com a velocidade de Wanderson, pela esquerda, e com Cassiano, pela direita. Mas a primeira boa chance veio em bola parada, quando Pio cobrou e Lima cabeceou para fora.

No lance seguinte, ocorreu a melhor chance da partida até metade do primeiro tempo jogado, e mais uma vez em bola parada. Pio, o homem das bolas paradas do tricolor, cobrou mais uma falta, dessa vez pela esquerda, a bola veio a meia altura e Adalberto deu um leve toque. A bola encobriu Welder e pegou no travessão. Era pressão leonina.

A pressão do tricolor continuava com muita intensidade, mas o que faltava era o último passe e o jogador para empurrar a bola para o fundo do gol. Cassiano jogava bem aberto, mas pecava na hora do cruzamento, além de ninguém aparecer para fazer o gol. O Icasa não conseguia dar perigo à meta do goleiro Erivélton. A bola não entrou em nenhum dos gols e o primeiro terminou no 0 a 0.

Dois gols contra dão triunfo ao tricolor

O Fortaleza começou a segunda etapa à todo vapor, assustando logo nos dois primeiros lances, quando Pio acionou Wanderson na grande área. O lateral deu um leve toque tirando do goleiro Welder, mas a defesa tirou em cima da linha. No lance seguinte, Cassiano invadiu a grande área e chutou para grande defesa de Welder. O gol do tricolor estava morno.

Aos 5 minutos, o Fortaleza mais uma chance incrível. Tinga fez uma bela jogada, driblou o defensor e saiu na cara de Welder. O lateral leonino chutou forte cruzado, mas a bola passou ao lado da trave. Foi a terceira oportunidade em cinco minutos jogados na segunda etapa para o Fortaleza. O Icasa só finalizou aos 17 minutos com Thiago Furlan, mas Erivelton estava atento.

O tricolor chegou mais uma vez aos 20 minutos, quando Radar recebeu passe em profunidade, driblou o defensor puxando para o meio e finalizou para boa defesa de Welder, que ia salvando o Icasa na partida. O Fortaleza abusava em perder gols no Romeirão. Mas depois de tanto tentar. saiu o gol do tricolor.

Aos 28 minutos, Lúcio Maranhão, que havia acabado de entrar, fez belíssima jogada pela esquerda e cruzou forte para a pequena área. A bola bateu em Charles e depois em Rodrigo Almeida, que mandou para o fundo do gol: 1 a 0 Fortaleza. No lance seguinte, Maranhão recebeu na direita e soltou a bomba, mas a bola peogu na trave.

E o gol deixou o Leão mais tranquilo, o que levou a equipe a chegar ao segundo gol. Em cobrança de falta de Wanderson, a bola bateu mais uma vez na zaga do Icasa, mais precisamente em Marcone, e morreu no fundo do gol, matando o jogo para o time leonino, que estreia na Série C com vitória: 2 a 0.