Neste domingo (17), Santos e Cruzeiro se enfrentaram no Estádio Urbano Caldeira, popular Vila Belmiro, em Santos, em jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa venceram por 1x0, gol de Geuvânio

No próximo fim de semana, a raposa recebe a Ponte Preta, no domingo (24), às 18h30. E o peixe visita a Chapecoense, no mesmo dia, só que às 16h00, mas antes tem compromisso pela Copa do Brasil, onde visita o Sport às 22h00 da próxima quarta (20).

Santos melhor e gol

Rolava a bola na Vila Belmiro e a expectativa era de um grande jogo. Em campo, se enfrentavam o atual campeão brasileiro, e o atual campeão paulista, jogo de tradição entre equipes que sempre se mantiveram no topo.

A partida começou equilibrada, nenhuma das equipes levava perigo ao ataque, e as duas trabalhavam bem a bola. Aos 11', Robinho lançou pra Geuvânio que pedalou e chutou pra boa defesa de Fábio. Logo depois, o Cruzeiro respondeu com uma boa jogada que quase resultou em gol mas foi marcado impedimento.

Os times tocavam muito a bola no meio campo, assim diminuia o ritmo do jogo. Estavam esperando a hora certa para acelerar as coisas. Aos 23', Victor Ferraz cruzou da direita para chegada de Robinho que cabeceou pra fora. Poucos minutos depois, o peixe criou outra chance, novamente pelas laterais, dessa vez pela esquerda, onde Robinho levantou para Werley cabecear no travessão.

Inicialmente, na segunda metade do primeiro tempo, o Santos era melhor, dominava o jogo, atacava com mais frequencia, e etc. Porém o Cruzeiro começou a tocar passes na intermediaria para diminuir o ritmo adversário. O que não adantou tanto, pois, aos 44', Geuvânio fez boa jogada e chutou colocado da entrada da área pra marcar um golaço. O gol, mesmo que no fim, motivou a equipe e logo em seguida Lucas Lima tocou pra Robinho chutar bem pra defesaça de Fábio

Muitos gols perdidos

Na volta do intervalo, a raposa tinha mais postura ofensiva, em relação ao primeiro tempo, e ia atrás do empate. Aos 50', Marquinhos cobrou falta da direita pra grande defesa de Vladimir

Após o bom começo dos visitantes, a equipe voltou a diminuir o ritmo e ficar tocando bola no meio campo assim como foi no primeiro tempo. Do outro lado, o alvinegro apostava em jogadas rápidas, mas não levava tanto perigo. Aos 62', a bola sobrou pra Marquinhos na entrada da área, o atacante chutou de primeira e a bola saiu tirando tinta da trave.

Enquanto o Cruzeiro era melhor no segundo tempo que no segundo, o Santos diminuia seu ritmo, não conseguia concluir as jogadas, e isso não vem acontecendo de hoje, já há algumas semanas toda segunda etapa a equipe diminui o qualidade de jogo. Aos 75', Lucas Lima achou Chiquinho livre na esquerda que cruzou pra Robinho, o camisa 7 chutou mas sem chances pra Fábio mas Fabricio tirou em cima da linha.

O peixe animou e começou a se sobressair, isso também depois da entrada de Gabigol. Aos 77', Lucas Lima achou Gabriel na area, e o atacante chutou raspando a trave. Poucos mintos depois, Lucas Lima criou outra grande chance, dessa vez tocou pra Robinho que rolou pra Gabriel, o atacante tirou de Fábio mas Eurico salvou o gol.

No final do jogo, a partida se tornava movimentada, com a raposa buscando o empate, e o alvinegro praiano procurando solidar a vitória. Aos 86', Marquinhos cruzou para Gabriel Xavier, que finalizou de peixinho, a bola saiu a esquerda do gol de Vladimir