Portuguesa e Brasil de Pelotas empataram por 1 a 1, na noite deste sábado (23), no Pacaembu, em São Paulo. Na partida, válida pela segunda rodada da Série C do Brasileirão, a Lusa abriu o placar com Guilherme, mas o Xavante igualou com Xaro.

A Portuguesa conquistou seu primeiro ponto na competição nacional e ocupa, momentaneamente, a 8ª posição entre os dez times do grupo B. Já o Brasil chegou ao seu segundo ponto e está no 3º lugar da chave.

Com dois minutos de jogo, Guilherme abriu o placar para a Lusa após tabela na área. Eduardo Martini até tocou na bola mas não evitou a abertura do placar pelos mandantes: 1 a 0. O Xavante não se abalou com o gol sofrido e partiu para cima na sequência. Diogo Oliveira bateu de fora da área, colocado, e quase empatou. Alex Amado finalizou duas vezes: na primeira, acertou nas mãos do goleiro Felipe. Na segunda tentativa, assustou muito: carimbou o travessão dos paulistas.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro pelotense seguiu pressionando, com muitas bolas alçadas à area. Aos 15 minutos, depois de muita insistência, o lateral-esquerdo Xaro, recebeu, puxou para o meio e chutou de perna direita, no ângulo do goleiro da Portuguesa: 1 a 1. Depois do empate, a Lusa se soltou, mas não levou perigo à meta de Martini. O Brasil só chegou perto da virada com Leandrão, que recebeu cruzamento, dominou de costas para o gol, girou sobre o zagueiro e bateu fraquinho. A bola ia entrando devagar, quando Dieyson evitou o gol.

Agora, na próxima rodada, a Portuguesa visita o Madureira, no sábado, às 15h, no estádio Conselheiro Galvão. O Brasil de Pelotas enfrenta o Guaratinguetá, no domingo, às 16h. Apesar de ter o mando de campo, o Xavante terá de viajar até Novo Hamburgo, pois o jogo será no Estádio do Vale, visto que o Bento Freitas ainda não foi liberado para sediar partidas.