Cruzeiro e Flamengo se enfrentaram na noite desta quarta-feira (3), no Mineirão, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes entraram em campo em busca da redenção na competição, uma vez que ambas ainda não haviam vencido, porém a Raposa levou a melhor no duelo com um gol do zagueiro Manoel, na segunda etapa, fazendo 1 a 0.

A partida marcou a reestréia do técnico Vanderlei Luxemburgo no comando da Raposa, após quase onze anos longe do clube. Há dez dias atrás, o treinador que comandava o Flamengo, teve a oportunidade de enfrentar o seu ex-time, e levou a melhor.

Com o resultado, o Cruzeiro agora ocupa a 15ª colocação com quatro pontos ganhos, saindo da incômoda vice-lanterna, que agora é ocupada pelo Flamengo, que soma apenas um ponto na competição. Na próxima rodada, a Raposa enfrenta o Atlético-MG, no Estádio Indepdendência, no próximo sábado (6), às 18h30, pela sexta rodada do Brasileirão, e no mesmo dia e horário, Flamengo e Chapecoense se enfrentam no Maracanã.

Cruzeiro impõe superioridade sob o Flamengo na primeira etapa

As duas equipes começaram a primeira etapa da partida, errando muitos passes, porém o Flamengo criava as melhores oportunidades de gols, mas desperdiçava. Já o Cruzeiro, pela quantidade de passes errados, não conseguia criar boas chances de gols e mal conseguia ultrapassar o meio-campo. Mas tudo mudou aos 20 minutos, quando Willian arriscou para a meta de Paulo Victor, que defendeu sem maiores problemas, mas era a primeira finalização da Raposa na partida.

O goleiro do Flamengo teve dificuldade aos 32 minutos, quando Henrique arriscou da entrada da área, obrigando Paulo Victor a espalmar a bola. No minuto seguinte, Willian teve outra chance, quando ficou cara a cara com o arqueiro rubro-negro, porém o goleiro foi nos pés do atacante para afastar o perigo, mas a bola acabou sobrando para Leandro Damião, que arriscou e Paulo Victor novamente fez uma bela defesa, dessa vez, com os pés.

Flamengo volta para o segundo tempo pressionando a Raposa, mas leva gol de bola parada

Bastaram apenas quatro minutos para o Flamengo pressionar o Cruzeiro em seu campo de defesa. Alecsandro invadiu a área pelo lado direito, tentando o passe por baixo, porém a bola acabou batendo no braço do lateral-direito do Cruzeiro, Pará, e nesse momento, os jogadores rubro-negros pediram pênalti, mas Luiz Flávio de Oliveira mandou o jogo seguir. Aos dez minutos, Luiz Antônio cobrou falta perigosa, que passou rente a trave direita do goleiro Fábio.

Mas aos 32 minutos, Alisson cobrou escanteio do lado direito, e Manoel subiu mais que todo mundo para cabecear firme a bola, e marcar o gol da vitória da Raposa na partida. Porém o Flamengo assustou o Cruzeiro no minuto seguinte, quando Luiz Antônio cobrou escanteio também da direita, e Gabriel cabeceou, Fábio defendeu no reflexo, garantindo o triunfo da equipe mineira no duelo.