Foi com certo sufoco, mas o Flamengo finalmente conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Jogando no Maracanã, o Rubro-negro recebeu a Chapecoense e contou com o gol de Gabriel para vencer por 1 a 0. O resultado deixa o time carioca momentaneamente fora da zona de rebaixamento, com quatro pontos ganhos. Já a equipe catarinense tem nove pontos e ocupa a 7ª colocação na tabela.

O Flamengo veio para a partida com vários desfalques. O lateral Armero e o volante Cáceres irão servir as seleções da Colômbia e do Paraguai, respectivamente, na Copa América. Everton (suspenso) e Almir (machucado) foram as outras ausências. Depois de cumprir suspensão, Canteros voltou ao time titular. Cristóvão Borges optou por colocar Pará na lateral-esquerda e deixar Luiz Antônio na direita.

Na Chapecoense, o treinador Vinicius Eutrópio teve apenas dois desfalques por lesão: Os meias Camilo e Maylson. O comandante da equipe catarinense optou mais uma vez por Edmilson no comando do ataque, deixando Roger na reserva. O lateral Apodi voltou a equipe após cumprir suspensão na última partida.

Na próxima rodada, o Flamengo irá até o Couto Pereira enfrentar o Coritiba, no sábado (13), às 16h30. No mesmo dia e horário, a Chapecoense receberá o São Paulo na Arena Condá.

Chapecoense se defende bem e dificulta ações do Flamengo

O Flamengo começou a partida tomando a iniciativa e tentando pressionar logo nos primeiros minutos. Aos seis, Canteros cobrou escanteio e Wallace cabeceou, mas a bola saiu à direita do gol, com muito perigo. Bem fechada na defesa, a Chapecoense passou a tentar apostar nos contra-ataques, mas pouco conseguiu ser efetiva, encontrando o Flamengo sempre bem posicionado.

Aos 23 minutos, Gabriel levantou a bola na área, Marcelo Cirino não alcançou e Danilo caiu para defender. Mesmo com certa lentidão, o Flamengo seguiu pressionando. Aos 32 minutos, Eduardo da Silva aproveitou sobra e finalizou, mas o chute saiu mascado e facilitou a vida do goleiro da equipe catarinense. Com dificuldade para criar no meio-campo, o time carioca seguiu apostando em jogadas de velocidade pelo lado direito.

Na reta final da primeira etapa o ritmo do jogo diminuiu bastante. O Flamengo só conseguiu chegar em cobrança de falta perigosa de Canteros aos 41 minutos, mas a bola foi para fora. A Chapecoense pouco passou do meio-campo, tendo bastante dificuldade na criação e preocupou-se apenas em manter o placar zerado até o intervalo.

Gol de Gabriel garante os três pontos ao Flamengo

No segundo tempo a partida seguiu da mesma forma. O Flamengo tentando pressionar e a Chapecoense procurando se defender. Aos 14 minutos, Gabriel recebeu no lado esquerdo e fez cruzamento, mas a bola passou por todo mundo na área e saiu pela linha de fundo. Pouco depois, Marcelo Cirino recebeu em velocidade e foi derrubado por Vilson a poucos passos da grande área. Anderson Daronco marcou a falta e expulsou o zagueiro, deixando o time catarinense com um a menos.

O Flamengo aproveitou o fato de ter um jogador a mais em campo e logo conseguiu abrir o placar. Aos 19 minutos, Gabriel aproveitou saída errada de Danilo, ficou com a sobra e finalizou para as redes. 1 a 0. Depois de sofrer o gol, Vinicius Eutrópio fez alterações mais defensivas na Chapecoense, buscando reorganizar a equipe, que pouco vinha conseguindo atacar.

Os catarinenses ainda tentaram surpreender nos minutos finais. Aos 41, Apodi arriscou um chute improvável da intermediária e obrigou Paulo Victor a fazer grande defesa para evitar o empate. Apoiado pela torcida, o Flamengo procurou manter a posse de bola até o apito final e assim conseguiu manter a importante vitória no Maracanã.