Neste domingo (7), pela quarta rodada da Série C 2015, América-RN e Salgueiro ficaram no empate em 2 a 2, na Arena das Dunas. O Mecão saiu na frente duas vezes, com ÁlvaroMax. Rodolfo Potiguar e Casagrande foram os responsáveis por evitar a derrota do Carcará.

Com o resultado, o clube potiguar se mantém na sexta posição do Grupo A da terceirona, agora com cinco pontos. Já os pernambucanos foram a oito pontos e seguem no G-4 da chave. O escrete do Sertão é o terceiro colocado, atrás somente de Vila Nova (9) e Fortaleza (10).

A terceira divisão do Campeonato Brasileiro retorna no dia 27, data em que o Dragão visita o Vila Nova no Serra Dourada, às 16h, horário de Brasília. Um dia depois, às 19h, o Carcará recebe o Fortaleza no Cornélio de Barros.

Mecão sai na frente logo no início

Esperava-se que os anfitriões tomassem a iniciativa. E foi o que aconteceu. Logo aos três minutos, os alvirrubros levaram perigo em falta cobrada por Zé Antônio. A bola passou por cima da meta.

Não demorou muito para o gol sair. No momento em que o relógio marcava sete minutos, Álvaro abriu o placar após boa troca de passes com Clébson. A vantagem mínima não acomodou o Dragão. Na sequência, o Alvirrubro quase fez 2 a 0 com Flávio Boaventura, que obrigou Luciano a fazer grande defesa.

O esquema com três atacantes (Adriano Pardal, Max e Thiago Potiguar) deu muito trabalho à defesa salgueirense. O Carcará se viu obrigado a adiantar sua marcação, para suportar a pressão. O clube pernambucano apostava nos contra-ataques e na bola aérea, mas deu pouco trabalho ao goleiro Busatto.

Já o América passou a ter os chutes de fora da área como carta na manga, tendo em vista o ferrolho acionado pelo adversário. Contudo, não ampliou sua soberania no placar e foi ao intervalo vencendo apenas por 1 a 0.

Salgueiro empata nos instantes finais

A necessidade de empatar motivou o Salgueiro a partir para cima. Aos três minutos da etapa complementar, Casagrande perdeu grande chance na marca do pênalti. O Mecão respondeu com Zé Paulista, que cabeceou por cima da meta após cobrança de escanteio, e Clébson, que, dentro da área, mandou para longe.

Os visitantes chegaram ao empate na bola parada. Aos 10 minutos, Rodolfo Potiguar chamou a responsabilidade na cobrança de falta e chutou fraco. Entretanto, Busatto não conseguiu segurar a bola e esta passou pelas suas mãos. Um frango clássico.

A igualdade no marcador animou os sertanejos, que passaram a figurar mais o campo de ataque. Aos 19, o América desperdiçou oportunidade clara de gol com Max. O atacante cabeceou para fora depois de receber cruzamento de Adriano Pardal.

Com 25 minutos no relógio, o time da casa retomou a dianteira. Em bola alçada na área através de escanteio, Luciano "caçou borboleta" e o atacante Max escorou para o gol vazio.

O Carcará quase empatou no lance seguinte. Zé Paulo fez grande jogada, mandou a pelota para a área e viu Cléber quase marcar contra o próprio patrimônio.

Para o restante do segundo tempo, os técnicos adotaram estratégias diferentes. Enquanto Roberto Fernandes retrancou o América, Sérgio China decidiu dar uma postura mais ofensiva ao Salgueiro.

O escrete pernambucano arrancou o empate aos 40 minutos. Berger fez boa jogada e tocou para Casagrande, que não desperdiçou. Os visitantes quase chegaram à virada nos acréscimos, com o mesmo Casagrande, mas podem se dar por satisfeitos com o ponto que levarão na bagagem.