A Seleção Brasileira de futebol feminino estreou na Copa do Mundo quebrando recorde. Ou pelo menos a grande estrela do time. Aos oito minutos da etapa final, Marta marcou de pênalti o segundo gol brasileira na partida contra a Coreia do Sul, o seu décimo quinto tento em mundiais e superou a marca da aposentada atacante da seleção da Alemanha, Birgit Prinz, consolidando-se como a maior artilheira da história da Copa do Mundo feminina. Com o gol, a atacante chegou a incrível média de um gol por partida em Copas do Mundo.

Aos 29 anos, Marta está disputando seu quarto mundial. No primeiro, disputada em 2003 nos Estados Unidos, fez parte do elenco que parou nas quartas-de-final do certame, marcando três gols. Quatro anos depois, a atacante do sueco FC Rosengård, esteva no vice-campeonato da seleção nacional, que perdeu a decisão para a Alemanha. Artilheira da competição com sete gols, ficou marcada pelo tento antológico que marcou na goleada brasileira ante a seleção estadunidense, que naquele momento era citada como uma das favoritas para vencer o torneio. Em 2011, na Alemanha, o Brasil voltou a cair nas quartas-de-final, com Marta marcando quatro vezes. Além da marca quebrada nesta terça, Marta foi indicada 13 vezes para receber o prêmio de melhor jogadora do mundo, conquistando a bola de ouro cinco vezes consecutiva (de 2006 a 2010).

O Brasil estreou com o pé direito no mundial desse ano, vencendo a Coreia do Sul por 2 a 0, com Formiga marcando o primeiro tento sul-americano.No próximo sábado (13), a seleção enfrenta a Espanha em Montreal às 15h. Na pior das hipóteses, Marta tem pelo menos mais duas partidas para ampliar sua vantagem na artilharia em mundiais.