Neste domingo (12), o Flamengo recebeu o Corinthians no Maracanã e acabou sendo derrotado. O time paulista aproveitou os erros do adversário e fez 3 a 0 com facilidade. O resultado deixa o Rubro-Negro com 13 pontos, na 14ª colocação. Já o Timão segue firme no G-4, somando agora 26 pontos, na 3ª posição da tabela do Campeonato Brasileiro.

O Flamengo veio para a partida sem poder contar com Emerson Sheik e Paolo Guerrero, por conta de um acordo feito com a diretoria corinthiana nas transferências dos dois atletas. Cristóvão Borges optou por Gabriel e Marcelo Cirino no ataque e, mesmo com o retorno de Armero, manteve o garoto Jorge como titular na lateral-esquerda.

No Corinthians, Tite repetiu a escalação pela quarta vez seguida. Alguns jogadores considerados reservas estão machucados, como o atacante Mendoza, o lateral Edilson e o volante Cristian. O atacante Rildo teve um problema com bolhas no pé esquerdo, mas acabou sendo relacionado para o jogo e ficando no banco de reservas.

Na próxima quarta-feira (15), o Flamengo enfrenta o Náutico pela terceira fase da Copa do Brasil, na Arena Pernambuco, às 22h. Pelo Brasileirão, o Rubro-Negro volta a campo diante do Grêmio no Maracanã, no sábado (18), às 18h30. No mesmo dia, mas às 21h, o Corinthians enfrenta o Atlético-MG na Arena.

Corinthians aproveita erros do Flamengo e abre vantagem

A partida começou com o Flamengo tentando pressionar, tocando a bola no campo de ataque e procurando espaços na defesa adversária. Porém, a primeira boa chance de gol foi do Corinthians. Aos 12 minutos, Renato Augusto se livrou da marcação de Cáceres e bateu colocado, mas a bola saiu à esquerda gol, com perigo. A resposta do Flamengo veio com chute de Éverton pouco depois, mas Cássio fez a defesa.

As duas equipes seguiram com dificuldades para criar jogadas, com muitos erros de passe e as defesas iam tendo facilidade para bloquear os ataques. E foi em um erro de passe que aconteceu o primeiro gol do jogo. Aos 25 minutos, Éverton errou no ataque, Elias lançou Vágner Love, que chutou em cima de César, mas o próprio Elias aproveitou o rebote e tocou por cobertura para fazer 1 a 0.

Depois de sair na frente, o Corinthians seguiu com seu padrão de jogo de se defender e apostar nos contra-ataques, aproveitando a exposição do Flamengo, que ia ao ataque de forma desorganizada. Já no fim da primeira etapa, Wallace cometeu erro bobo na saída de bola, Uendel aproveitou, tabelou com Renato Augusto e tocou para as redes, aumentando a vantagem do Timão para 2 a 0.

Jadson consolida vitória corinthiana na etapa final

O Corinthians precisou fazer uma alteração de goleiros no intervalo, já que Cássio sentiu dores na perna e precisou ser substituído por Walter. E, logo aos três minutos, o reserva corinthiano já trabalhou bem em chute forte de Marcelo Cirino, desviando para fora. O Flamengo seguiu se expondo muito e dando espaços para o ataque do time paulista.

Aos 12 minutos, Renato Augusto deixou Malcom na cara do gol e o atacante mandou um chutaço que explodiu na trave esquerda e saiu. Mas, aos 17 minutos, o Corinthians chegou ao terceiro gol. Elias desarmou Jonas e deu lindo passe para Jadson, que finalizou de primeira para ampliar ainda mais a vantagem do Timão no Maracanã. 3 a 0.

Com a ampla vantagem, o Corinthians diminui o ritmo e o Flamengo tentou ensaiar uma pressão para diminuir o placar. Aos 30 minutos, Paulinho arriscou chute de forte de fora da área e exigiu boa defesa de Walter. Dois minutos depois, Jonas aproveitou bola jogada para área e tocou para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento de forma errada, já que o volante estava em posição legal.

Bastante vaiado, o time do Flamengo pouco fez para tentar mudar o placar nos minutos finais e apostou em chutes de fora da área que saíram sem perigo. O Corinthians administrou o resultado com tranquilidade e voltou a vencer no Maracanã depois de oito anos.