O Corinthians enfrentou o Vasco da Gama na noite desta quarta-feira (29), pela 16 rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Corinthians, onde saiu com o triunfo por 3 a 0. Após o confronto, o técnico Tite na coletiva falou sobre o amadurecimento da equipe e defendeu o 'criticado' Vágner Love.

O Timão não fez um bom primeiro tempo, pecando bastante na finalização. Na segunda etapa, logo nos minutos iniciais Renato Augusto abriu o placar, depois Gil marcou um golaço de cobertura e Elias completou a vitória corinthiana.

Questionado sobre a fase do centroavante Vágner Love, o técnico afirmou que a "pressa" está atrapalhando o rendimento do atleta e caso o gol tivesse vindo logo na primeira etapa, a confiança viria naturalmente.

"Hoje não tenho como responder se ele está em má fase, mas se tivéssemos feito gol no primeiro tempo, talvez essa confiança poderia ter acontecido de maneira mais natural. A pressa para fazer o gol acaba prendendo um pouco. Malcom também sente, Luciano também. O objetivo era jogar bem e vencer. O Vagner tem liberdade. Não quero pivô dele, tem liberdade de movimentação e flutuação. Só quero que ele esteja na área quando houver o cruzamento.", definiu.

Em seguida, o comandante explicou o motivo da entrada de Luciano: "Pensei em colocar o Danilo no intervalo, mas por que optei pelo Luciano? Ele finaliza muito. De cabeça, com os dois pés, tem força e velocidade. Teria uma transição melhor. Com Danilo, é um time mais ajustado", explicou.

Por fim, Tite falou sobre o padrão da partida, a maturidade da equipe em jogar com a pressão da torcida e afirmou que o time está em processo de construção e que a parte ofensiva não está finalizada.

"O time manteve o padrão e a criatividade do primeiro tempo e ajustou as melhores opções e finalizações no segundo. Tivemos a maturidade de saber jogar pressionados. Adquirimos a maturidade de construir, mesmo que por vezes com a pressão do torcedor. Eles tem de compreender que precisamos achar a melhor alternativa. O momento de finalização estava apressado. A equipe está em construção, o processo ofensivo não está pronto. Esse foi o sexto jogo com Renato Augusto, Elias, Malcom e Love juntos. Vai evoluir. Era um jogo de maturidade. Uma vitória com placar elástico era exigência, mas as pessoas não falam que 80% dos resultados de vitória são por um gol de diferença", concluiu.