Nesta quarta-feira (12), o Flamengo venceu mais uma partida no Maracanã pelo Campeonato Brasileiro. O adversário da vez foi o Atlético-PR e o time carioca mais uma vez conseguiu fazer um ótimo primeiro tempo, construindo o placar de 3 a 2. O resultado deixa o Fla na 10ª posição, com 23 pontos. Já o Furacão soma 29 pontos, caindo para a 7ª colocação.

O Flamengo entrou em campo sem o artilheiro Paolo Guerrero, que cumpriu suspensão. O treinador Cristóvão Borges armou o time com uma escalação ofensiva, fazendo o meia Ederson estrear como titular. O goleiro Paulo Victor, o lateral Armero e os atacantes Marcelo Cirino e Paulinho, todos com lesões musculares, foram as outras ausências no time carioca.

No Atlético-PR, o treinador Milton Mendes repetiu a mesma escalação da equipe que empatou com o Sport em 1 a 1 na rodada anterior. Os desfalques do Furacão foram o lateral Pereirinha e o zagueiro Cleberson, que estão no departamento médico e não têm previsão de retorno.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Palmeiras no Allianz Parque, no domingo (16), às 11h. Já o Atlético-PR receberá o Santos na Arena da Baixada, no sábado (15), às 18h30.

Flamengo faz bom primeiro tempo e consegue vantagem

Logo no começo da partida, já se pode ver que o Flamengo tentaria pressionar. Aos dois minutos, o estreante Ederson recebeu de Emerson e bateu rasteiro, obrigando Weverton a fazer boa defesa. O gol do Rubro-Negro carioca não demorou a sair e veio aos 12 minutos. Após cobrança de escanteio, o capitão Wallace apareceu livre na área e só desviou para as redes. 1 a 0. Na comemoração, todos os jogadores correram para abraçar o treinador Cristóvão Borges.

Sem buscar muito o ataque, a equipe paranaense se preocupou mais em se defender. Porém, aos 18 minutos, Eduardo fez boa jogada individual e arriscou de longe, assustando César. Seis minutos mais tarde, o Furacão chegou ao empate. Marcos Guilherme cruzou na medida e Hernani subiu livre para deixar tudo igual no Maracanã. 1 a 1.

Mesmo com o empate sofrido, o Flamengo seguiu melhor no jogo. Até que aos 39 minutos, chegou ao segundo gol. Everton ganhou disputa no alto com dois marcadores e a bola sobrou limpa para Emerson, que saiu cara a cara com Weverton e só deslocou o goleiro para fazer 2 a 1. Ainda antes do intervalo, o Flamengo conseguiu ampliar a vantagem. Alan Patrick cobrou falta com perfeição, deixando o goleiro estático e marcando um belo tento. 3 a 1 e grande vantagem do Fla no intervalo.

Furacão desconta, mas Fla confirma vitória

Na volta para a etapa final, o Atlético-PR voltou com o atacante Crysan na vaga de Nikão. Milton Mendes buscou colocar uma companhia para Walter, muito isolado no primeiro tempo. Aos sete minutos, o camisa 18 apareceu em boa jogada individual, se livrou de César Martins e arriscou de fora da área, mas a bola saiu por cima do gol.

Aos nove minutos, Cristóvão Borges tirou o estreante Ederson e colocou Kayke, que também fez sua primeira partida no Flamengo. O Atlético-PR seguiu com dificuldades para furar o bom bloqueio defensivo da equipe carioca e só conseguia levar perigo nas bolas paradas. Foi assim que, aos 19 minutos, o Furacão conseguiu diminuir. Hernández cobrou escanteio e Kadu desviou de cabeça para o gol. 3 a 2.

Depois de sofrer o segundo gol, o Flamengo passou a se arriscar menos no ataque, controlando a posse de bola com maior tranquilidade. Aos 34 minutos, Hernani fez falta forte e recebeu o segundo cartão amarelo, três minutos após o primeiro, deixando o Furacão com um a menos. Assim, a equipe paranaense perdeu todas as chances de buscar uma reação e o placar se manteve o mesmo até o fim da partida. Assim, o Fla voltou a vencer o Atlético-PR pelo Campeonato Brasileiro depois de seis anos e nove jogos disputados neste período.