O Internacional foi a Florianópolis nesse domingo (30) para enfrentar o time do Avaí, que busca reabilitação no campeonato brasileiro diante de sua torcida. Um jogo de poucas faltas que teve bom futebol, com destaque para os primeiros 20 minutos do colorado que impôs boas jogadas pelo lado esquerdo de ataque com Valdivia, Sasha D'Alessandro.

Ainda no primeiro tempo ocorreu a primeira polêmica do jogo: o árbitro Pericles Bassols errou ao não marcar um pênalti claro em cima de Eduardo Sasha que foi empurrado dentro da pequena área quando iria marcar o gol de abertura do placar. Em seguida, Pericles sentiu uma lesão na panturrilha e foi substituído pelo quarto árbitro, o gaúcho Jean Pierre Lima.

No segundo tempo, o árbitro gaúcho marcou um pênalti duvidoso para os catarinenses, o que levou o time de Argel a uma desestabilização. O colorado ainda sofreu o segundo e o terceiro gol antes do apito final. Em entrevista coletiva, o técnico colorado criticou duramente a arbitragem:

"Poderíamos ter saído na frente, o pênalti em cima do Sasha foi claríssimo, faltou coragem ao árbitro para marcar. Começamos melhor o segundo tempo, tínhamos o jogo controlado, aí vem um pênalti que até agora a gente se pergunta o que que ele marcou!?" Os dois árbitros foram horríveis",  completou o comandante do Inter.

Apesar de ter atribuído boa parte da responsabilidade da derrota aos erros dos árbitros, Argel enfatizou também os erros técnicos do Inter nos dois gols que foram sofridos após o primeiro: "Não poderíamos ter levado dois gols da maneira que levamos. Levamos dois gols que saíram de chutões e assumimos a responsabilidade por isso", finalizou o técnico.

O time de Argel Fucks vinha tendo bom retrospecto defensivo e havia sofrido apenas um gol nos últimos quatro jogos, reflexo do trabalho do novo comandante que mudou a maneira do time jogar, utilizando Nilton Rodrigo Dourado como volantes, povoando mais o meio campo. Os resultados surtiram efeito e o goleiro Alisson havia deixado de ser destaque do time do Inter como acontecia frequentemente no período do comando de Diego Aguirre.

O Internacional volta a campo na quarta-feira (02), às 19:30, para enfrentar o lanterna Vasco da Gama buscando subir na tabela de classificação e figurar na parte de cima, em um jogo em que D'Alessandro cumprirá suspensão automática por ter recebido o terceiro cartão amarelo.