O ASA voltou a jogar diante de seu torcedor na noite deste domingo (6), em Arapiraca. O duelo contra o Águia de Marabá, realizado no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, foi vencido pelos alvinegros por 1 a 0. Gabriel marcou o único gol do confronto, válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

Com o resultado, as situações de ambas as equipes permaneceram as mesmas. Os alagoanos continuam no G-4, agora no terceiro lugar, com 26 pontos. Por outro lado, os paraenses seguem na zona de rebaixamento, na penúltima colocação, com nove pontos ganhos.

A próxima rodada acontece no próximo fim de semana. O ASA entra em campo no sábado (12), quando enfrenta o Salgueiro em mais um jogo a ser realizado no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, às 16h. O Águia tenta uma combinação de resultados para evitar o rebaixamento à Série D. Antes de tudo, precisa fazer sua parte ao medir forças contra o Icasa, às 16h do domingo (13), no Estádio Zinho de Oliveira, em Marabá.

ASA controla primeiro tempo e abre vantagem

Desde os primeiros minutos de jogo, o ASA partiu para o ataque em busca da vitória. Dentro de casa e com uma campanha bem melhor que o adversário, o alvinegro arapiraquense controlou as principais ações das partidas logo nos instantes iniciais.

A primeira oportunidade de real perigo veio aos 11 minutos, quando Glaybson arriscou de fora da área um chute venenoso, o que obrigou o goleiro Maycki a fazer providencial defesa.

Aos 15, foi a vez de Jorginho chutar e o arqueiro do Águia defender. Aos 20 minutos, Glaybson alçou bola na área do Águia, Alex Henrique desviou e a pelota passou muito perto da trave defendida pela equipe paraense.

Com o tempo, o Azulão passou a controlar o jogo e diminuir o ímpeto da equipe mandante, mas o ASA conseguiu abrir o placar nesse momento do confronto. Aos 37 minutos, em cobrança de falta executada na entrada da área, Gabriel chutou forte, a bola passou no meio da barreira e balançou as redes. Os donos da casa tentaram ampliar, mas não conseguiram por muito pouco.

O segundo tempo começou um pouco diferente. Ainda que o ASA continuasse a ter os principais domínios do jogo, o Águia tentava equilibrar o páreo e tentou ser mais ofensivo, na medida do possível.

Os paraenses chegaram aos 11 minutos, quando Júnior Timbó arriscou da entrada da área e o goleiro Pedro Henrique fez fácil defesa em dois tempos.

Os alagoanos, mesmo em vantagem no placar, atacaram com perigo aos 22 minutos. Chiquinho bateu escanteio de forma venenosa e o goleiro Maycki tentou afastar, mas quase mandou para o próprio gol. Por sorte, a bola bateu no travessão e saiu.

A equipe arapiraquense praticamente abdicou de ir ao ataque e cadenciou demais o jogo. Mesmo com um a mais – Fred foi expulso diretamente, o time não criou chances ofensivas. Um lance perigoso voltou a acontecer apenas aos 47 minutos, quando Gabriel recebeu ótimo passe na entrada da área, mas desperdiçou a oportunidade de aumentar o marcador.