No interior mineiro, em Poços de Caldas, no estádio Ronaldão, abertura de quartas de final da Série D para Caldense e Ypiranga de Erechim.

O Ypiranga abriu o placar no segundo tempo com Laerte. Após duas expulsões dos visitantes, Dinei, em pênalti polêmico, converteu o chute e decretou o empate por 1 a 1. O jogo de volta será no próximo sábado (17), às 19h, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. O vencedor ganhará vaga na semifinal e acesso à Série C nacional. Empate por 0 a 0 classifica o canarinho.

Jogando em casa, o time esmeraldino teve mais chances na partida. Logo no início, um pedido de pênalti partiu pelo lado da Caldense, mas o árbitro mandou o lance seguir em Poços de Caldas.

Aos 22 minutos, o atleta Jean Paulo sentiu a coxa e deixou o campo. Branquinho ingressou na esquadra dos gaúchos. Com meia hora de futebol, o canarinho começou a abrir as asas.

Primeiro, João Paulo ia ficando cara a cara com o goleiro adversário, mas o assistente marcou impedimento. Aos 37, novamente o atacante apareceu na área e chutou para defesa do arqueiro dos mineiros.

No acender das luzes do segundo tempo, o Ypiranga conseguiu a vantagem: aos 12 minutos, o lateral Laerte aproveitou lançamento na área e abriu o placar para equipe de Erechim. 1 a 0, apesar do maior poderio na criação da Caldense.

Em seguida, o canarinho ficou com um a menos no número de atletas. Pretto acabou expulso, aumentando significativamente a pressão dos locais do interior mineiro.

Com 18 minutos, Carlão mandou uma bomba e a bola explodiu na trave do Ypiranga. O cai cai pelo lado dos gaúchos era a opção para cozinhar o tempo da etapa final. Em meio a isso, Fernando também foi expulso, deixando a Caldense com dois homens a mais.

De escanteio em escanteio, Maradona, com nome de craque argentino, trazia o perigo na área do canarinho. Se já havia Maradona, a Caldense apostou ainda na entrada do atacante Careca para completar a nostalgia e encurralar o reduzido exército do Ypiranga.

Aos 37 minutos, finalmente Careca caiu na grande área e a Caldense ganhou uma penalidade máxima. Na cobrança do pênalti, Dinei cobrou firme e empatou em 1 a 1. Na tentativa da virada, o autor do gol de empate bateu cruzado e ninguém completou às redes.

Careca, o incendiário dos minutos finais ainda cabeceou uma bola pela linha de fundo. Mesmo com dois jogadores a menos, o Ypiranga consegue resistir à pressão e volta de Minas Gerais com um empate por 1 a 1. Placar zerado na volta classifica os gaúchos.