Fluminense e Atlético Paranaense se enfrentaram nesse sábado (24), no Maracanã, pela 32º rodada do Campeonato Brasileiro. O Furacão derrotou o time da casa, por 1 a 0, com gol do atacante Walter.

Atlético PR quebrou um jejum de nove jogos sem vencer. E dez jogos sem gol do Walter. O time paranaense abriu nove pontos da Zona de Rebaixamento. Agora, o Furacão ocupa o 11º lugar. Já o Fluminense caiu para a 13º posição, apenas sete pontos acima do primeiro fora da Zona de Rebaixamento. O Tricolor tem a pior campanha no returno, 11 derrotas em 14 partidas.

Na próxima rodada, o Fluminense faz clássico com o Vasco, domingo (1), às 18h, no Engenhão. O Atlético Paranaense visita o Chapecoense, no mesmo dia, às 17h, na Arena Condá.

Flu pressiona, mas para em Weverton

O Fluminense foi superior no primeiro tempo. Aos 4 minutos, o Tricolor já levou perigo ao gol do Furacão. Wellington Silva cruzou e Osvaldo cabeceou no cantinho. Mas a bola parou em Weverton, que fez grande defesa.

Alguns segundos depois, Osvaldo arriscou de fora da área, soltou o pé e a bola passou raspando a trave direita do goleiro paranaense. Walter tentou responder e arriscou do meio da rua, mas a bola passou longe do gol de Diego Cavalieri.

O Atlético Paranaense possuía a maior posse de bola, porém, era o Fluminense que levava mais perigo. Aos 15, o volante Otávio arriscou do meio da rua, a bola desviou em Cícero, enganou Diego Cavalieri que praticou bela defesa. O Fluminense pressionava o Atlético Paranaense. Mas Weverton estava em tarde inspirada.

Aos 22, o goleiro salvou o Furacão com duas belas defesas. Primeiro com Osvaldo que chegou pelo meio e finalizou no canto e depois com Gustavo Scarpa, que chutou cruzado. O Tricolor criava mais que o Furacão, mas errava muitos passes.

Ao todo foram 11 finalizações do time de casa contra 6 da equipe visitante. Mas, a bola não entrou para nenhum dos dois lados. E o primeiro tempo terminou com o placar 0 a 0.

Walter faz gol e garante vitória do Furacão

No segundo tempo, Cristovão Borges colocou o volante Hernani no lugar do meia Bruno Mota para aumentar o poder de marcação. No primeiro minuto, cruzamento à favor do Flu e Weverton salvou antes da finalização do ataque tricolor.

Aos 13, Marcos Guilherme recebeu pela esquerda em um contra-ataque rápido do Atlético-PR, saiu do marcador, mas quando chegou na frente de Diego Cavalieri, praticamente recuou para o goleiro do Flu.

Um minuto depois, Marcos Guilherme lançou com perfeição pela esquerda para Walter, o atacante atleticano apareceu no meio da área para cabecear direto para as redes e sem chance para o Diego Cavalieri. Gol do Atlético Paranaense: 1 a 0.

Aos 19, uma boa chance para o Fluminense empatar. A bola sobrou para Magno Alves, que achou espaço na frente da área do Atlético-PR e mandou a bomba. Weverton fez novamente uma boa defesa.

O Fluminense sentiu o gol e caiu de produção. Quando o relógio marcava 35 minutos, Jean cobrou com força uma falta de frente para o gol, na intermediária, e mandou a bomba que chegou rasteira para a defesa do goleiro Weverton. Na sequência, Kadu tirou da área e aliviou para o Atlético-PR.

Os times ficavam tocando a bola, sem nenhuma efetividade. Aos 44, Wellington Paulista recebeu na entrada da área, dominou e chutou com força, mas a bola saiu sem direção.

No último minuto do jogo, o Fluminense ainda teve uma oportunidade. A bola foi cruzada na área paranaense e o goleiro atleticano fez a defesa antes dela chegar em Wellington Paulista. De nada adiantou. Placar final: 1 a 0 Atlético Paranaense.