Na tarde deste domingo (8), o Flamengo recebeu o Goiás, no estádio do Maracanã, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-negro aplicou uma bela goleada, vencendo o jogo por 4 x 1, com dois gols de Alan Patrick e Kayke, com Erik descontando para o esmeraldino, no final do primeiro tempo.

A vitória deste domingo pôs fim a uma sequência de sete derrotas do Flamengo e deixa a equipe no meio da tabela, na 10ª posição com 47 pontos somados. O time de Oswaldo de Oliveira entra em campo novamente agora no próximo dia 19, quinta-feira, contra o Santos a Vila Belmiro, pela 35ª rodada.

A derrota deixa o time do Goiás em situação complicada no campeonato. A equipe esmeraldina abre a zona de rebaixamento na 17ª colocação, com 34 pontos, um ponto a menos que o Avaí, primeiro time fora da zona da degola. O time goiano entra em campo novamente no próximo dia 18, quarta-feira, contra o Coritiba, no Serra Dourada, pela 35ª rodada do campeonato.

Flamengo começa melhor, mas toma gol no final

A partida começou com o Flamengo melhor que o Goiás, com a equipe carioca buscando mais o jogo e tentando jogadas de ataque. Porém, apesar do início melhor, alguns jogadores rubro-negros eram vaiados pela torcida quando pegavam na bola, como era o caso de Pará e Alan Patrick, que estiveram envolvidos em polêmicas recentemente.

Embora o Flamengo estivesse melhor, a equipe de Oswaldo de Oliveira não conseguia transformar essa superioridade em gols devido a forte marcação goiana, indo até o campo do adversário pressionar a saída de bola. Até que aos 18 minutos, Alan Patrick tabelou com Gabriel, driblou o marcador e bateu rasteiro no canto esquerdo do goleiro para abrir o placar para o rubro-negro no Maracanã.

O gol deu fôlego ao Flamengo, que passou a pressionar o Goiás, criando ótimas chances para ampliar a vantagem. Aos 25, Emerson invadiu a área e bateu em cima do goleiro Paulo Henrique, no rebote finalizou, mas o zagueiro Felipe Macedo conseguiu afastar pra escanteio. Três minutos mais tarde foi a vez de Emerson lançar Jorge que também finalizou em cima do goleiro.

Apesar da presão, o gol não saia e Goiás dava sinais de que ainda era perigoso, quando aos 33 minutos, em cobrança de falta, Fred assustou Paulo Victor com uma bola raspando a trave. E nos acréscimos do primeiro tempo, 47, no último lance o esmeraldino empatou o jogo, após cobrança de falta de Felipe Menezes, a zaga do Flamengo parou e Erik invadiu a área tocando para o gol na saída de Paulo Victor.

Fla marca no começo e garante vitória

Na etapa final, time do Flamengo começou sem dar chance para o Goiás e logo na primeira chegada da equipe aos dois minutos marcou seu segundo gol com Alan Patrick de novo, após jogada de Pará e a finalização de Sheik, o meia no rebote mandou para dentro. Três minutos mais tarde, o rubro-negro ampliou a vantagem, em belo passe de Jorge, o atacante Kayke saiu frente a frente com goleiro e não disperdiçou, fazendo o terceiro gol rubro-negro.

Os dois gols no começo do jogo deixaram o time do Goiás perdido em campo, sem acertar praticamente nada, virando presa fácil para o Flamengo. Aproveitando-se do mau momento adversário, o rubro-negro fez mais um e novamente com Kayke, aos 18 minutos, após cobrança de falta de Alan Patrick e o atacante subir livre para cabecear.

Com o placar elástico e o resultado da partida já definido a favor, o Flamengo tirou o pé do acelerador e passou a tocara a bola no campo de ataque, fazendo o tempo passar, enquanto o Goiás só observava sem conseguir fazer muita coisa.

As equipes perderam o interesse no jogo e ficararam trocando passese m ritmo de treino, apenas esperando o árbitro apitar o final da partida. O Flamengo conformado, apenas administrava o resultado, até que os 45 minutos, sem acréscimos o juiz Luiz Flávio de Oliveira apitou o final do jogo.