Subiu! O torcedor do Mais Querido está em festa, merecida. O Santa Cruz soube aproveitar a grande oportunidade que teve neste sábado (21) diante do Mogi Mirim, no estádio Novelli Júnior, em Itu, São Paulo, e acabou vencendo o confronto por 3 a 0 e festejou o retorno à elite do Campeonato Brasileiro. O primeiro gol Coral foi marcado por Daniel Costa, de pênalti, enquanto Bruno Moraes e Bileu completaram o placar.

Com o resultado desta tarde, o Mogi Mirim não tem mais chances de sair da lanterna da competição, na qual o time soma apenas 23 pontos, enquanto o 19º, Boa Esporte, tem 28 pontos. Já o Santa Cruz garante-se no G-4 com 64 pontos. O escrete Coral subiu para a terceira posição e ainda pode ficar com o vice-campeonato em caso de triunfo na última rodada.

O próximo e último compromisso das duas equipes na Série B do Campeonato Brasileiro acontecerá no final de semana que vem. O Mogi Mirim fará sua despedida na competição atuando na sexta-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), diante do Luverdense, no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, Mato Grosso. Já o Santa Cruz duelará no sábado (28), às 17h30 (horário de Brasília), no estádio do Arruda, em Recife, Pernambuco, com o Vitória.

Mogi Mirim e Santa Cruz erram bastante no meio-campo e ficam no empate sem gols

Precisando da vitória, os tricolores começaram o confronto partindo para cima, mas com um pouco de afobação, que acabou atrapalhando para uma chegada mais efetiva. A primeira oportunidade perigosa pertenceu aos donos da casa. Em bola levantada na área aos quatro minutos, a defesa Coral não marcou e Renato Camilo apareceu por trás para tentar finalizar de carrinho, mas a bola foi para linha de fundo.

A equipe paulista estava bem postada no jogo, enquanto os pernambucanos erravam bastante na ligação do meio para o ataque. Aos 17 minutos quase meio-campista Anderson Rosa marcou um golaço. Ele cobrou um escanteio direto para o gol e só não comemorou por conta do goleiro Tiago Cardoso que, atento, fez boa defesa.  Os tricolores tentaram responder em cobrança de falta de Daniel Costa, mas a defesa do Sapão cortou bem.

Para o Mais Querido, a melhor oportunidade de balançar as redes surgiu quando Daniel Costa recebeu livre na entrada da área. Contudo, o meia-atacante tentou buscar o ângulo direito de Daniel e mandou para fora. Depois, a chegada perigosa foi com o meia-atacante Renatinho. Ele chutou forte da entrada da área e assustou bastante a defensiva paulista, pois a bola passou muito perto da trave esquerda.

Com os dois times encontrando dificuldades para serem efetivos nos setor ofensivo, os dois goleiros foram praticamente mero espectadores, pois não sofram obrigados a fazer nenhuma grande defesa no decorrer da etapa inicial. Desta maneira, o primeiro tempo acabou sendo encerrado com um empate sem gols.

Tricolor marca duas vezes logo no início e confirma acesso

Para o segundo tempo, os dois técnicos resolveram manter os mesmo jogadores da primeira etapa. Com a bola rolando, os tricolores voltaram buscando pressionar para marcar um gol o quanto antes. Já os donos da casa buscavam chegar, em velocidade, nos contra-ataques. Aos seis minutos Daniel Costa recebeu dentro da área, mas finalizou fraco e facilitou o trabalho do goleiro Daniel.

Pressionando bastante, os pernambucanos foram ficando mais perto do gol e ele quase aconteceu aos oito minutos, quando Luisinho entrou livre na grande área e cruzou rasteiro para Bruno Moraes, porém, a defesa chegou no momento certo e mandou para linha de fundo. Minutos depois, Alemão foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Daniel Costa cobrou muito bem e fez a festa da torcida Coral.

A festa do acesso Coral começou a ser completada aos 13 minutos. Renatinho chutou forte de fora da área e Bruno Moraes, bem posicionado, mandou para o fundo das redes para delírio dos torcedores tricolores. O Mogi tentou diminuir aos 17 minutos com o meio-campista Anderson Rosa, que cobrou uma falta com categoria, mas a bola acabou indo para linha de fundo.

Com o acesso cada vez mais próximo, o técnico Marcelo Martelotte resolveu tirar o atacante Bruno Moraes para acionar o meia-atacante Raniel. O Mogi Mirim cresceu no jogo e chegou a assustar com alguns chutes de fora da área. Visando reforçar a marcação, Martelotte colocou o volante Bileu no lugar do meia-atacante Renatinho.

A entrada do volante deu resultado e ele acabou marcando o terceiro tento Coral. Daniel Costa chutou dentro da área, o goleiro Daniel deu rebote e Bileu mandou para o fundo das redes. Ao torcedor não restou dúvida: o grito de primeira divisão foi solto no estádio Novelli Júnior. Os pernambucanos administraram o resultado e garantiram o retorno à Série A após dez anos.