O dia era de festa, mas nem o mais otimista torcedor corintiano poderia imaginar o que aconteceria na tarde deste domingo (22), em Itaquera. Jogando em casa, o Corinthians reserva não teve piedade do São Paulo e aplicou uma das maiores goleadas da história do clássico: 6 a 1.

TEMPO REAL: Confira como foi Corinthians 6 x 1 São Paulo.

Um gol para cada título brasileiro corintiano que foi celebrado com entrega da taça da Arena. Edu Dracena, Lucca, Bruno Henrique, Cristian e Ángel Romero, duas vezes, foram os autores dos tentos alvinegros na goleada. Carlinhos descontou para o São Paulo, que ainda desperdiçou um pênalti cobrado por Alan Kardec.

Já campeão, o Corinthians aparece na liderança do Campeonato Brasileiro com 80 pontos conquistados. O São Paulo ainda é o quarto colocado com 56, mas viu a aproximação dos rivais na luta direta por uma vaga na Copa Libertadores. O Internacional (56) é o quinto, enquanto o Santos (55) é o sexto.

Vira três! Corinthians abre goleada no primeiro tempo

A escalação do Corinthians, no papel, mostrava um time mais frágil que o São Paulo. Mas dentro de campo a história foi diferente. Com passes rápidos e conexões perfeitas entre defesa e ataque, a equipe chegava com facilidade com facilidade ao terreno tricolor. Em sua dessas descidas surgiu o escanteio do gol. Na cobrança, Felipe obrigou Dênis a fazer duas boas defesas, mas Bruno Henrique apareceu no rebote para abrir o placar aos 26 minutos.

Mas não deu tempo nem do São Paulo respirar. Criticado pela torcida durante todo o ano, Ángel Romero participou da festa e, aos 28', ganhou da defesa são-paulina no alto e cabeceou no cantinho. Marcando o segundo. A comemoração do gringo irritou os atletas tricolores que partiram para cima do jogador. Thiago Mendes e Fagner chegaram a soltar faísca na discussão que foi coibida pelo árbitro.

Já no acréscimos da primeira etapa, ainda deu tempo pro Corinthians marcar o terceiro. Em nova jogada pelo alto, Edu Dracena venceu Lucão para boa defesa de Dênis. Mas, no chão, o zagueiro conseguiu dar um toquinho para empurrar às redes. Vitória justa e histórica por si só ainda na primeira etapa. Mas o segundo tempo reservava mais surpresas.

Vira seis! Corinthians aplica goleada histórica!

O São Paulo fez duas alterações no intervalo, mas nenhuma delas parece ter funcionado. O Corinthins seguiu melhor e não demorou para ampliar sua goleada. Linda jogada aos 15 minutos.Romero passa para Bruno Henrique, que rola para Danilo. O meia dá de letra para Lucca, que bate na saída de Denis. Golaço do Timão.

O São Paulo demonstrou um princípio de reação aos 24', quando Alan Kardec cruzou rasteira para Carlinhos descontar. Mas o Corinthians voltou a ser dono da partida e marcou o quinto. Fagner lançou Romero nas costas de Reinaldo. O atacante apareceu livre, avançou até a grande área e bateu cruzado. A bola desviou em Hudson e entrou. O gol seria contra, mas o árbitro sinalizou para o corintiano.

Encerrando a goleada, aos 29', Romero foi derrubado por Reinaldo dentro da área. Pênalti foi assinalado e Cristian bateu com categoria para marcar o sexto. A festa estava completa, mas a cereja do bolo veio aos 35' para encerrar as ações do jogo. O árbitro viu pênalti de Edu Dracena em Carlinhos. Kardec cobrou rasteiro e Cássio se esticou bem para defender. Foi um último sopro de futebol. Goleada história do Corinthians! É HEXA NA FAVELA!