Dependendo apenas de si para classificar, o Vasco da Gama conseguiu a tão esperada vitória. O feito aconteceu nesta quinta-feira (07) contra o Nacional-SP, no estádio Nicolau Alayon pela terceira rodada do grupo 27. O Gigantinho da Colina fez 3 a 2 , com dois gols de Hugo Borges e Bruno Cosendey, e Fábio e Bruno descontaram para os donos da casa, esses deixaram seus nomes marcados na Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Mesmo com um forte calor, as equipes empreenderam um ritmo acelerado desde o início da partida, afinal, estava valendo a classificação para os primeiros confrontos eliminatórios da Copinha. As duas equipes tiveram chances de abrir e estender o placar, porém permaneceram apenas empatadas para a seguinte etapa do jogo. Na volta do intervalo o Vasco ditou o ritmo e dominou o jogo, conseguindo virar para 3 a 2 e assim avançar na disputa.

O grupo 27 mostrou-se equilibrado, apresentando os seus classificados para próxima fase apenas na última rodada. Dessa maneira, avançam Vasco, em primeiro lugar, que enfrentará o América-MG, e o segundo, São Raimundo, que encontrará o Juventus, em datas que ainda serão divulgadas pela Federação Paulista de Futebol.

Primeiro tempo muito equilibrado termina em placar igual

O jogo começou com o time do Nacional marcando a saída de bola carioca e facilidade para atacar. Talvez seja a explicação de conseguirem marcar o gol aos 3 minutos com o jovem Fábio. O lance começou após um erro de desarme do jogador do Vasco que resultou em um contra ataque não desperdiçado pelo time paulista.

O Vasco via suas chances surgirem pela lateral direita. Esta área foi modificada para este jogo, com a entrada do menino Matheus Peixe. Com as oportunidades elaboradas pelo cruzmaltino, o goleiro Vitor, do Nacional, se destacava com um bom tempo de bola. Mas, aos 15 minutos, o jogador Bruno Cosendey cobrou a falta marcada no volante Jussa. Dentro da área, o baixinho Hugo Borges apareceu livre e colocou a bola para dentro do gol em um belo cabeceio.

O primeiro tempo teve boas jogadas dos dois times. O Nacional aproveitando todas as bolas e o Vasco demorando muito para dar continuidade aos lances. Assim, a partida foi para o segundo tempo com o placar de 1 a 1, sem classificar nenhuma dessas duas equipes para próxima fase.

Vasco mira e atinge classificação

O time da Colina voltou para campo com a determinação que faltava no primeiro tempo. No início da etapa final, o time júnior carioca desenvolveu duas jogadas que por pouco não ampliaram o placar. Mas, aos 11 minutos o artilheiro Hugo Borges aproveitou o cruzamento e dentro da área colocou a bola de mansinho para o gol, o goleiro Vitor tentou defender, mas não coseguiu. O Vasco conseguia a vitória que precisava.

O time do Nacional não voltou como havia terminado os primeiros 45 minutos de jogo. Estava apático em campo e assim o Vasco conseguiu empreender o seu domínio. Aos 17 minutos, Bruno Cosendey, sozinho dentro da pequena área, marcou o gol do alívio para classificação como primeiro time do grupo 27.

Classificado sim, porém, aos 48 minutos muitas emoções ainda. O goleiro vascaíno João Pedro fez grande defesa, o rebote sobrou para o Nacional que ao tentar colocar a bola para o gol foi interceptado pelo jovem Gabriel Buriche que colocou a mão na bola. Pênalti e vermelho para o garoto. Antes do apito final, ainda teve tempo para a cobrança da penalidade pelo atacante paulista Bruno que forte e no alto fez o segundo gol da sua equipe e deixou o placar da partida em 3 a 2.