Na tarde desta quarta-feira (20), o Náutico voltou a fazer jogo treino contra a equipe do AGAP-PE no CT Wilson Campos. Pela primeira vez a equipe alvirrubra jogou no esquema 4-1-4-1, procurando a variação tática desejada pelo treinador alvirrubro Gilmar Dal Pozzo. O placar foi amplamente favorável ao Timbu, em goleada de 5 a 2.

Com uma equipe com o sistema ofensivo fluindo bem melhor, a equipe alvirrubra foi a campo com: Rodolpho; Rafael Pereira, Ronaldo  Alves, Fabiano Eller e Gastón Filgueira; Elicarlos, Eduardinho, Roni, Renan Oliveira, Bergson; Thiago Santana.

Na primeira etapa com a equipe principal,  o time alvirrubro terminou vencendo por 4 a 0. O trio ofensivo formado por: Roni, Thiago Santana e Bergson deu trabalho à defesa do AGAP-PE com bastante movimentação.

Roni mais uma vez foi o destaque da partida assim como no amistoso em João Pessoa contra a equipe do Botafogo-PB, em que terminou empatado por 0 a 0. O atleta marcou um dos quatro gols do time alvirrubro no primeiro tempo. Os outros gols da primeira etapa foram marcados por Thiago Santana e Bergson (2). Outro ponto positivo foi o meia Renan Oliveira, que fez seu primeiro jogo com a equipe alvirrubra a acabou contribuindo com bons passes para o sistema ofensivo.

Na  segunda etapa, como já era previsto, a equipe alvirrubra veio totalmente modificada e voltou a campo com: Jean; Walber, Rafael Ribeiro, Niel e Feliphe; Fernando Pires, Cal e Caíque Valdívia; Rafael Ratão, Daniel Morais e Jefferson Nem. Junto com as modificações, o ritmo da equipe alvirrubra caiu bastante em relação ao primeiro tempo.

A falta de entrosamento foi visível, principalmente no setor defensivo e a equipe do AGAP acabou aproveitando, chegando a diminuir o placar, com dois gols de Jaílson. Já no fim da partida, o Timbu voltou a marcar, dessa vez com o zagueiro Rafael Ribeiro, após um cruzamento na área, decretando o placar final: 5 a 2.