O Palmeiras venceu  o Libertad na noite desta quarta feira (20) no Estádio Centenário em Montevidéu por 2 a 0. Com gols de Allione e Moisés o Verdão vai disputar a final da Copa Antel no próximo sábado às 22h15 contra o vencedor de Nacional e Peñarol.

Foi uma partida típica de pré temporada, os dois times sem ritmo de jogo e com um gramado em péssimo estado, dificultou o bom futebol, houve mais marcação do que lances de perigo, as duas equipes trocaram passes lentos, e não conseguiam chegar perto do gol adversário.

Foi um jogo equilibrado,alternavam o domínio da partida, o time do Palmeiras criou mais chances de gol quando teve o controle, diminuindo a ligação direta com mais toque de bola, aproveitou as oportunidades marcando dois gols.Os destaques do Verdão ficaram por conta dos estreantes Edu Dracena, Erik e Moisés.

Com a vitória, o Palmeiras volta a jogar Sábado (23) às 22h15 contra o vencedor de Nacional  e Peñarol, na final da Copa Antel.

Primeiro tempo sem emoção

Foi um primeiro tempo equilibrado, em ritmo de treino. Palmeiras, com forte marcação no meio de campo, não deixava Libertad armar jogadas.Já o time paraguaio, com marcação alta, fazia o Verdão ter problemas para chegar na intermediária do adversário, assim tornando um primeiro tempo sem grandes oportunidades de gol.

O grande defeito do Palmeiras de 2015 era a saída de bola. No primeiro jogo da temporada, houve uma preocupação em sair melhor, tocando mais a bola, fazendo a equipe dar poucos chutões, porém trocava muitos passes na defesa. Os jogadores de meio de campo não davam opção de passe, parando na marcação do time do Paraguai.

A primeira chance de gol da partida veio aos 16 minutos em uma jogada ensaiada, Robinho bateu a falta, Edu Dracena cabeceou para o gol, e Rodrigo Muñoz espalmou para frente. No rebote, a defesa afastou o perigo da área. A equipe do Libertad enfrentava forte marcação no meio campo, mas tinha espaço pela esquerda, nas costas de Zé Roberto, mas a equipe pouco aproveitou.

Libertad não conseguia chegar perto da área do Alviverde, apenas com ligações diretas sem efetividade. Aos 20 minutos, Aquino arriscou de longa distância, Fernando Prass agarrou a bola com tranquilidade no centro do gol. Aos 34, outro chute de longe: Santiago Salcedo finalizou de fora da área e a bola encobriu o travessão.

A partir dos 30 minutos a equipe do Paraguai tomou o controle da partida dominando o meio campo trocando passes porém não ultrapassava a intermediária Palmeirense, Aos 38 Edu Dracena caiu após toque de Leandro Almeida, na intermediária defensiva. O Libertad ficou com a bola, mas errou o passe na sequência. O time do paraguai manteve o controle da partida até o final do primeiro tempo.

Segundo tempo movimentado

A etapa final começou com as duas equipes se movimentando mais, logo aos 3 minutos Libertad teve uma oportunidade de abrir o placar, Salcedo driblou Leandro Almeida e bateu da entrada da área, mas escorregou e mandou a bola pela linha de fundo. Libertad apertou a marcação no inicio do segundo tempo, forçando o Verdão a dar chutão, sempre ficando com a segunda bola e mantendo o domínio do jogo.

Palmeiras recuou sua marcação povoando o meio de campo. O time do Paraguai trocava passes na defesa sem agressividade, a partir dos 15 minutos, o Alviverde retomou o controle do jogo. Com a melhora do Robinho, o jogador começou a tabelar com Lucas fazendo o Palmeiras criar oportunidades pelo lado direito do campo. Aos 20 Erik, que havia acabado de entrar, recebeu cruzamento em ótima condição, mas escorregou no momento do chute.

O Libertad tinha espaço para avançar até a intermediária Palestrina, tinha posse de bola, mas não conseguia armar jogadas. O Palmeiras, recuado, apostou no contra-ataque. Aos 34 minutos, Matheus Sales iniciou  o contra-golpe e passou para Dudu. O meia-atacante disparou, com Erik e Cristaldo pelos lados, e preferiu finalizar da entrada da área. A bola explodiu no travessão.

Palmeiras estava melhor na partida, chegava rápido ao ataque quando a defesa do Libertad estava desarrumada. Aos 36, Erik recebeu de Moisés, fintou o marcador e achou Allione dentro da área. O argentino esticou a perna e empurrou a bola para a rede, abrindo o placar.

Com o gol sofrido, a equipe paraguaia partiu para o ataque, aos 42 Molinas pegou  rebote na meia-lua e chutou forte a bola acertou Moisés no meio do caminho. Aos 45 minutos, Salcedo recebeu na entrada da área e bateu forte. A bola fez curva e saiu à esquerda do gol de Fernando Prass.

Também aos 45, Zé Roberto cobrou falta da meia direita, Moisés chegou em velocidade e desviou  de cabeça no canto direito de Rodrigo Muñoz abrindo 2 a 0 a favor do Palmeiras. O segundo gol alviverde foi o último lance da partida.