O Campeonato Gaúcho encerrou, na noite desta quinta-feira (4), a segunda rodada. Um dos destaques foi a vitória do Ypiranga de Erechim, finalmente estreando e batendo, sem dó, o Passo Fundo por 4 a 0, no Colosso da Lagoa. O Grêmio, que derrotou o Aimoré de virada por 3 a 1, lidera o certame. Ao lado do Tricolor, o Juventude chega também aos 6 pontos após vencer o Lajeadense por 3 a 1, em plena Arena Alviazul, em Lajeado.

Guia VAVEL do Campeonato Gaúcho 2016

A rodada começou na quarta-feira. A partida de abertura foi justamente a vitória dos caxienses diante do Lajeadense. Na casa do alviazul, os mandantes começaram na frente com Diego Miranda. A virada começou a ser construída com o nome da noite: Brenner deixou tudo igual. Na etapa final, ele aproveitou jogada pela esquerda de Pará e virou para 2 a 1. Para encerrar o show, Brenner foi derrubado pelo goleiro Lauro e ele mesmo cobrou o pênalti para selar em 3 a 1.

Na próxima rodada, o Juventude recebe o Aimoré, no Alfredo Jaconi na quarta-feira (10). Já o Lajeadense busca a recuperação diante do Aimoré, no estádio Cristo Rei, no sábado (6), em partida adiada da primeira rodada do Gauchão.

Ainda na quarta-feira, houve outros três jogos. O Veranópolis ficou no 0 a 0 diante do Novo Hamburgo, no estádio Antonio David Farina, na serra gaúcha. Com o resultado, o Nóia foi a 4 pontos e o VEC somou o seu primeiro.

Em Erechim, estreia do embalado Ypiranga, que subiu para Série C do Brasileirão e é comandado há quatro temporadas pelo técnico Leocir Dall'Astra. O Canarinho goleou o Passo Fundo por 4 a 0, afundando o rival do norte na lanterna. Os gols erechinenses foram de João Paulo e Jardel, com dois de cada.

Com a derrota, o Passo Fundo é o primeiro clube a demitir técnico no estadual gaúcho. Sai Ben Hur Pereira e a informação que corre é da chegada de Paulo Porto, ex-Esporte Clube Pelotas, como novo treinador da equipe do Vermelhão da Serra.

O São Paulo trouxe bom público ao estádio Aldo Dapuzzo e derrotou o Glória de Vacaria na zona sul. Vitória por 2 a 1 em Rio Grande, em gols marcados por Rafael Pilões, aproveitando cobrança de falta de Athos, e Júlio Abu, que já havia marcado na estreia, chegando a seu segundo gol no campeonato. O Glória descontou em gol de Giancarlo, já com 30 minutos do segundo tempo.

O Internacional foi à zona norte de Porto Alegre encarar o São José, pela sua estreia e pelo título da Recopa Gaúcha, em partida também marcada como a despedida do ídolo D'Alessandro. Atual campeão do Gauchão, o Colorado levou a melhor só nas cobranças de pênalti para ficar com a conquista. Após o 0 a 0 que deu um ponto para cada equipe no Campeonato Gaúcho, o placar de 3 a 2 nos pênaltis decretou a primeira Recopa do Rio Grande do Sul para o Inter.

Na quinta-feira, o Grêmio passou pelo Aimoré no estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Vitória por 3 a 1 de virada, com gols de Elias, para o Aimoré, e Everton, Luan e Fernandinho ao Tricolor, que é líder com 6 pontos e saldo positivo de quatro gols.

Também nesta quinta, encerrando a rodada, o Cruzeiro mandou o jogo diante do Brasil de Pelotas em Gravataí. Caion, a 13 do primeiro tempo, e Felipe Garcia, aos 10 do segundo, balançaram as redes no empate por 1 a 1. Primeiro ponto somado ao Xavante do técnico Rogério Zimmermann e ao Cruzeiro do treinador Zaluar.