Aimoré e Internacional duelaram pela 4° rodada do Campeonato Gaúcho 2016. O Internacional comandado por Argel Fucks, por opção do técnico, foi à campo com sua equipe praticamente toda reserva e sem entrosamento algum. Por outro lado, Aimoré, foi a campo com o que tinha de melhor, para tentar surpreender equipe colorada e, com isso, marcar seus primeiros três pontos no campeonato e sair da zona da degola, que até então ensiste em o assombrar.

Em um jogo com bastante reclamação por parte da torcida, não por causa das duas equipes, mas sim pelo baixíssimo número de ingressos disponibilizados aos torcedores, apenas mil ingressos foram vendidos, divididos entre torcedores do lado vermelho e azul. Tudo isso por determinação da Secretaria de Segurança Pública do Estado, pois o estádio ainda está em manutenção após queda de uma das arquibancadas.

Em um primeiro tempo parelho, Internacional e Aimoré empatam pelo placar de 1 a 1

Dado o apito inicial da primeira etapa, Internacional iniciou a todo vapor, logo aos 8min já se pôde ouvir o grito de gol, Aylon, recebendo um belo cruzamento de Geferson pela esquerda, marcou para o colorado, 1 a 0. Mas a partir desse momento quem sufocou mesmo foi a equipe do Aimoré, quando, aproveitando a falta de entrosamento entre os ditos reservas colorados, principalmente por parte da defesa, marcou seu primeiro gol na partida, aos 13min, com Mateus.

Diante de bastante protesto por parte de sua torcida, Aimoré soube se impor e deu muito trabalho ao goleiro titular da seleção brasileira, Alisson. Índio Capiré, durante a primeira etapa foi dono das melhores chances à gol, não deixando o colorado se reanimar na partida. Suas melhores chances vieram pelos pés de Mateus e Alemão, os quais em muitos tentos quase marcaram.

Contando com um extremo calor no estádio Cristo Rei, o árbitro da partida foi obrigado a fazer uma parada técnica, a qual durou cerca de 5min, para assim reanimar os atletas. Depois da volta, livres do calor, ambas equipes voltaram melhores, mas não o bastante para marcar. Final do primeiro tempo 1 a 1, em um primeiro tempo que se esperava mais do colorado.

Segundo tempo marcado pelo equilibrio entre as duas equipes

Começo de segundo tempo, novamente com o domínio do Internacional, colorado chegava forte ao ataque com o auxílio de Fabinho, um dos destaques da partida. Mas para a tristeza de Argel Fucks, esse domínio todo durou muito pouco. Aos 11 min, Elias, em um chute firme, dificultou a vida do goleiro colorado, que mesmo assim fez uma bela defesa e salvou o time colorado do vexame.

Um pouco mais recuado, Aimoré continuou dificultando nos contra ataques, assim fazendo com que Argel perdesse a paciência com seus comandados. Para tentar inverter a situação, técnico colorado mandou a campo Gustavo Ferrareis, jogador de velocidade recentemente vindo da base colorada, que aos 26 min quase deixa sua marca, após finalizar fora da área, mas acabou se atrapalhando.

Posse de bola novamente estava a favor do lado vermelho. Aos 6 min, Alex cobra falta perigosa no canto da goleira, mas Alessandro estava atento para realizar a defesa. Marcados 30 min, Aylon, mais um destaque da partida, cabeceou cara a cara com o goleiro, Alessandro estava lá novamente para salvar o time da casa.

Jogo encerrado e placar merececido para ambas as equipes, nem Internacional, nem Aimoré, foram efetivos o bastante para marcar o gol da vitória. Jogo com um gostinho amargo para o colorado, que levou apenas um pontinho na bagagem e, por outro lado, ótimo resultado para o Índio Capiré, o qual venceu sua primeira partida neste campeonato.