No sábado, o Cruzeiro-RS recebeu o Juventude, no Estádio Vieirão, em Gravataí. O Juventude manteve a invencibilidade no Campeonato Gaúcho e venceu a partida por 2 a 1. Os gols não foram anotados por Brenner, artilheiro do Gauchão com seis tentos, mas por Mailson e André Ribeiro.

O gol de Mailson foi anotado no final da primeira etapa: um chute certeiro. Na etapa complementar, o Cruzeiro buscou o jogo e conseguiu o empate com Caion. A igualdade parecia ser o resultado final da partida, no entanto, Dionas Bruno, resolveu mudar o panorama do jogo para o Verdão da Serra, e aos 35, deu um passe decisivo para o gol de André Ribeiro.

O Juventude chegou aos 12 pontos em quatro jogos, e é líder isolado do Campeonato Gaúcho com 100% de aproveitamento.

No domingo, o Ypiranga de Erechim conquistou sua segunda vitória no Gauchão após vencer em casa, a equipe do Veranópolis. A vitória veio dos pés de João Paulo, que marcou duas vezes para o time de Erechim. O primeiro gol veio aos 12 minutos de jogo após cobrança de pênalti, já no segundo tempo a equipe da serra empatou com Wilian Favoni. No entanto, João Paulo colocou novamente o marcador à frente e decretou a vitória do Ypiranga.

Com o resultado, o time de Leocir Dall’Astra chega aos 7 pontos, enquanto o Veranópolis soma apenas um ponto em quatro jogos.

No Estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande, o São Paulo fez o dever de casa e venceu o Novo Hamburgo por 1 a 0 diante de bom público. Em uma partida cheia de emoção e com o estádio lotado, a equipe mandante chegou ao gol no último lance do primeiro tempo com Rafael Pilões. Mesmo vencendo, o São Paulo-RS, sofreu pressão do Nóia que teve várias chances de gol, mas que não se efetivaram.

Nos demais resultados:
Glória de Vacaria 1-1 Brasil de Pelotas
Grêmio 0-2 São José
Aimoré 1-1 Internacional

Passo Fundo e Lajeadense se enfrentam na noite desta segunda-feira, às 20h00, no estádio Vermelhão da Serra. O Passo Fundo é o lanterna isolado, ainda sem pontuar e pode deixar a zona de rebaixamento em caso de vitória. Já o Alviazul é 9º colocado com três pontos e ingressa na zona de classificação em caso de triunfo.