A terceira rodada da Copa do Nordeste foi encerrada nesta quinta-feira (25). Pelo Grupo E, o Vitória da Conquista recebeu o Flamengo-PI, no estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista, na Bahia, e acabou não encontrando dificuldades para fazer valer o fator casa e garantir a segunda vitória na competição nordestina, desta vez por 3 a 0, com todos os gols saindo ainda na primeira etapa. O lateral-esquerdo Todinho marcou duas vezes e Diego Aragão fez o outro tento.

Com o resultado desta noite, o Vitória da Conquista pula para a segunda colocação da competição regional, com seis pontos. A liderança pertence ao Sampaio Corrêa, que tem sete pontos. Já o Flamengo-PI permanece na lanterna do Grupo E, sem pontuação. O terceiro é o Ceará, com quatro pontos.

A quarta rodada da Copa do Nordeste será realizada no próximo meio de semana e marcará o início do returno da competição, com os jogos desta rodada sendo repetido com o mando de campo invertido. O Vitória da Conquista vai fazer o duelo da volta com o Flamengo-PI na quinta-feira (3), às 21h30, no estádio Albertão, em Teresina, no Piauí.

O primeiro tempo começou com os donos da casa partindo para cima em busca de conseguir um bom resultado, mas a primeira boa chegada pertenceu ao rubro-negro piauiense, pois o zagueiro Juliano recebeu um bom cruzamento pela esquerda e cabeceou com qualidade, assustando a meta defendida pelo goleiro Carlos. Os dois times não estavam dispostos a ficar com o empate ou derrota, então, o confronto era aberto, com boas possibilidades para ambos.

A equipe baiana foi mostrando eficiência nas chegadas ao ataque e acabou comemorando aos 18 minutos, quando Tatu puxou contra-ataque e acionou Zuzu, que viu a defesa rubro-negra dando bastante espaço. Todinho recebeu a bola, aproveitou uma falha incrível de Gabriel e garantiu a festa dos torcedores. O Bode não demorou muito para festejar novamente, porque um minuto depois Todinho avançou pela esquerda, cruzou fraco, porém o zagueiro Juliano falhou feio, e Diego Aragão aproveitou bem para balançar as redes.

O Bode continuou em cima na busca por ir para o intervalo com ótima vantagem. E acabou logrando êxito aos 40 minutos. Vivendo uma grande noite, o lateral-esquerdo Todinho recebeu um bom passe de Kleber, que roubou a bola de Vitor Recife na saída de jogo, e tirou qualquer oportunidade de defesa do goleiro Andrey. Desta maneira, a etapa inicial terminou no 3 a 0 favorável aos mandantes.

Para o segundo tempo, o técnico Athirson resolveu fazer uma alteração no escrete piauiense visando diminuir o prejuízo. Ele tirou o meia Zuza para colocar Matheus Pinto. Já o comandante Evandro Guimarães preferiu manter os mesmo atletas da primeira etapa. Com a bola rolando, os donos da casa continuaram mostrando superioridade e não deram oportunidades do adversário chegar com perigo e obrigar Carlos a fazer grandes defesas.

Uma boa oportunidade para os donos da casa surgiu aos 11 minutos. Em cobrança de falta, a bola foi lançada na área e o zagueiro Silvio mandou de cabeça. A defensiva afastou e o atacante Tatu pegou o rebote, mas não pode completar para o gol por conta do bandeira, que anotou o impedimento.

O escrete de Teresina não agrediu os donos da casa para diminuir a desvantagem durante a etapa final e acabou não dando trabalho. O Bode apenas administrou com tranquilidade, sem obrigar o goleiro adversário a fazer grandes intervenções. Desta maneira, o embate foi finalizado no 3 a 0 favorável aos donos da casa.