Na tarde deste domingo (06), Ypiranga e São Paulo-RS duelaram no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho. Os dois times buscando manter a boa campanha no Gauchão, mesmo vindos de derrota, emoção é o que não poderia faltar, principalmente no segundo tempo.

A força do Leão não foi suficiente para bater a inteligência do Canarinho, que venceu por 4 a 2, com dois gols de Léo, um do Negretti e outro do Túlio Renan, para o time da casa. Guto e Rafael Pilões descontaram para o visitante. Com isso o Ypiranga fecha a rodada com 11 pontos em sexto lugar, enquanto o São Paulo fica em quarto, com 15 pontos, podendo perder a posição para o Inter, caso o Colorado vença o Gre-Nal.

Na próxima rodada, o Ypiranga viaja até Vacaria para enfrentar o Glória, enquanto o Leão tenta se reabilitar em um jogo difícil contra o Inter, no Beira-Rio.

Primeiro tempo de domínio do time da casa

O São Paulo-RS não tinha em sua casa mata seu treinador, Hélio Vieira, expulso na última rodada, devido a uma confusão no jogo contra o Brasil de Pelotas. Mesmo assim, iniciou pressionando o Ypiranga. Rafael Pilões passou para Alex Goiano e o São Paulo-RS quase abriu o placar. Logo, o Ypiranga obteve o predomínio da partida e começou atacar bem pela esquerda. O São Paulo-RG pouco atacava.

O Canarinho de Erechim seguia com muitas oportunidades de abrir o placar, até que aos 16 minutos do primeiro tempo, em uma jogada de escanteio, cobrada pelo Danilinho, a bola cruza por todo mundo, Léo dá uma leve toque desviando e o zagueiro Negretti, chegando por trás, mandou a bola pro fundo do gol.

Depois do gol o São Paulo acordou, avançou seu alas e a defesa se adiantou e logo começou a responder com Abu, mas na hora da finalização o time não tinha sucesso. Até que aos 29 minutos de jogo, Abu recebeu cruzamento, teve chance clara de empatar, cabeceou sozinho, mas a bola quicou no chão e subiu. Depois, o canarinho voltou a controlar a partida.

O primeiro tempo parecia que ia ficar no 1 a 0, até que no finalzinho da primeira etapa, passava de 42 minutos, quando Léo, depois de tanto insistir, recebeu fora da área e mandou uma pancada de esquerda a bola estufou a rede, ampliando e deixando o Ypiranga com grande vantagem para o segundo tempo.

Segundo tempo de muitos gols e muita emoção no Colosso da Lagoa

Com a vantagem no placar, o Ypiranga voltou tranquilo para a segunda etapa. Já o São Paulo-RS voltou acesso querendo empatar. Logo aos quatro minutos, Guto recebeu nas contas da zaga e entrou livre na área, descontando para 2 a 1.

O que parecia uma reação do São Paulo, ficou mais difícil com a expulsão do zagueiro Guilherme, que matou um contra-ataque e, como já tinha cartão amarelo, acabou saindo mais cedo para o vestiário.

Com um jogador a mais, o Ypiranga logo mandou mais um para as redes. Aos 11 minutos, o artilheiro Léo marcou, depois de uma bela jogada pela direita e um grande cruzamento de Márcio.

Parecia que tudo estava tranquilo para o Canarinho, porém o Leão não se entregava. Com um jogador a menos, e atrás no placar, o São Paulo-RS foi pro ataque e depois de uma falha do goleiro Carlão, que acabou soltando a bola, Rafael Pilões mandou pra dentro do gol, marcando o segundo gol do Leão, 3 a 2.

Mesmo com tanta vontade do Leão, e com desvantagem em jogadores, ficou difícil segurar o Ypiranga. O atacante Tulio Renan, que fazia bela partida, arrancou no contra-ataque e com toda a tranquilidade, na saída do goleiro, mandou entre as pernas do arqueiro que nada pode fazer para evitar. Para não perder nas contas, 4 a 2 para o Canarinho.

Com grande vantagem no placar, restou para o Ypiranga apenas administrar o jogo. E permaneceu assim mesmo, 4 para o Canarinho e 2 para o Leão.