Tarde histórica no Independência! Atlético-MG e Tombense entraram em campo neste domingo (6), no Estádio Independência, pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro, em uma partida que Robinho desencantou com a camisa do Galo, marcando três gols na vitória alvinegra por 4 a 1, triunfo este que teve participação de Luan, que deixou sua marca no certame. Paulo Otávio descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Atlético alcança, provisóriamente, o topo da tabela, com 13 pontos ganhos. Para se manter na primeira colocação, o time alvinegro precisa torcer por um empate, ou uma derrota do Cruzeiro, que entrará em campo contra a Caldense, na noite deste domingo. O Tombense segue na lanterna do Campeonato Mineiro, com apenas quatro pontos.

Na próxima rodada, a equipe do técnico Diego Aguirre enfrenta um clássico diante do América-MG, no domingo (13), às 16h, no Independência. Antes, o Galo terá o Colo-Colo, pela Libertadores da América, na próxima quinta-feira (10), às 21h45, em Santiago-CHI. Já o Tombense, terá um confronto direto na luta contra o rebaixamento, diante do Guarani-MG, em Tombos/MG, no sábado (12), às 17h.

Tombense acerta o travessão, mas Atlético-MG cria as melhores oportunidades da primeira etapa

O Atlético começou aproveitando o fator casa, e partiu para cima dos visitantes, logo na primeira jogada, com Robinho e Cazares. Na ocasião, o equatoriano arriscou e mandou por cima do gol de Darley. Aos oito minutos, Pedalada cobrou falta a favor do Galo, mas mandou a bola por cima da meta adversária. A dupla Cazares e Robinho agiu novamente aos dez minutos, quando o equatoriano rolou a bola para o camisa 7 alvinegro, que acertou a zaga do Tombense.

O volante Doriva marcava firme Cazares, que, mesmo assim, chegou ao gol adversário após jogada de Pratto, que deixou de calcanhar para o equatoriano, mas o sistema defensivo do Tombense acabou afastando. Os visitantes reforçaram a marcação, e chegaram com perigo aos 32 minutos, quando Wangler arriscou de longe e mandou no travessão de Victor, assustando a torcida que compareceu ao Independência.

Aos 38 minutos, Cazares cobrou falta pela direita, Luan apareceu bem e desviou a bola, mas, o que o atacante não contava, é que Darley se esticasse todo para evitar o primeiro gol da partida. O camisa 1 do Tombense foi protagonista dois minutos depois, quando Pratto surgiu livre na área e arrematou rumo ao gol, para o arqueiro adversário fazer mais uma grande defesa.

Atlético-MG desencanta na segunda etapa e Robinho marca duas vezes; Tombense desconta

O problema de gols no primeiro tempo foi resolvido na etapa complementar. O Atlético tinha sede de balançar as redes, prova disso, é que aos cinco minutos, Robinho infiltrou na área adversária pela esquerda, e bateu firme para o gol, no entanto, Darley estava lá para espalmar para escanteio. Mas, aos dez minutos, Dátolo achou Pratto dentro da área, sozinho. O goleiro do Tombense cresceu para cima do argentino, mas Luan estava lá para conferir e pegou o rebote, balançando as redes do Independência pela primeira vez na partida.

O "Menino Maluquinho" abriu a porteira para o Galo. Dois minutos depois, Marcos Rocha cobrou escanteio pela direita e Robinho estava na área para cabecear firme para o gol, marcando o segundo gol alvinegro na partida e seu primeiro com a camisa do Atlético. O Tombense respondeu aos 19 minutos, quando Marcelo Macedo apareceu livre para arrematar, mas Victor executou bela defesa e mandou a bola para escanteio. Cinco minutos depois, Robinho fez bela jogada com Marcos Rocha, limpou o adversário e marcou um belo gol. Era o terceiro do Galo na partida, sendo o segundo do camisa 7.

O Tombense descontou aos 31 minutos, quando Joílson descolou um belo lançamento para Paulo Otávio, que tocou na saída de Victor. Mas o "menino Róbson" queria um hat-trick na partida e só não conseguiu, porque Darley mandou para escanteio, aos 39 minutos. Mas quando todos achavam que a partida estava encerrada, Patric cruzou na medida para Robinho bater de primeira e marcar seu terceiro gol na partida, fazendo história com a camisa alvinegra.