Agradecemos a todos pela presença em mais uma transmissão,fiquem ligados que ainda hoje tem o pós jogo. A  VAVEL Brasil agradece sua audiência. Um grande abraço à todos e até a próxima

O próximo compromisso do Verdão será domingo no estádio do Pacaembu contra o São Paulo, às 11h00 pelo Campeonato Paulista

Na próxima rodada as duas equipes se enfretam no Uruguai na quinta-feira (17) no estádio Parque Central às 21h45

Com o resultado o Nacional é líder do grupo 2 com 5 pontos, o Verdão é o segundo colocado com 4 pontos. Com a mesma pontuação, o Rosário Central está em tercerio lugar, o lanterna River Plate-URU somou apenas dois pontos

O Palmeiras pressionou a partida inteira, o Nacional foi  decisivo, criou duas chances e fez dois gols. O Palmeiras foi buscar o resultado fez um gol no  final do primeiro tempo. Nacional jogou com um jogador a menos a etapa final inteira e conseguiu suportar a pressão, nos minutos finais ficou com 9 jogadores em campo, mas conseguiu sair  com os 3 pontos.

FINAL DE JOGO!!! VITÓRIA DO NACIONAL!!!!!

50' Allione faz o cruzamento a bola sobra para Lucas sozinho na pequena área que manda a bola na TRAVE

49' Cruzamento a zaga afastou.

49' Falta para o Palmeiras Fernando Prass na área adversária !!!

47' Leo Gamalho EXPULSO em falta no Egídio

45' 5 MINUTOS DE ACRÉSCIMO

44' Robinho cruzou para Vitor Hugo que desviou e o goleiro fez bela defesa.

43' Egídio cruza na área a zaga afasta.

41' Mudança no Nacional: Entra Leo Gamalho  Sai: López

40' A equipe do Nacional demora o máximo possivel para por a bola em jogo.

39' Técnico Gustavo Munúa é expulso após relcamação

37' Egídio jogou na área o juiz pegou falta no Victorino.

36' Pela esquerda Dudu deu uma linda caneta no Romero e foi puxado. Falta para o Verdão

33' PRESSÃO DO PALMEIRAS!! Lucas cruzou para Egídio que finalizou por cima do gol.

31' Robinho recebeu livre na intermediária mandou uma bomba o goleiro fez a defesa com os pés, na sobra a zaga afastou

29' Zé Roberto abriu na direita para Lucas, o Lateral cruzou para Gabrie Jesus que desviou fraco de cabeça.

28' Egídio joga a bola na área a zaga afasta para escanteio.

27' Cartão Amarelo para Romero em falta dura em cima do Gabriel Jesus

25' Confusão em campo o goleiro Conde foi para cima de Dudu e os jogadores começaram a bater boca e o goleiro do Nacional recebeu cartão Amarelo

24' Mudança no Nacional: Entra: Cabrera Sai: Fernandez

23' O time do Palmeiras vai todo para o ataque o Nacional se fecha e segura o resultado como pode.

21' Em cobrança de escanteio, Vitor Hugo desviou a bola bateu no chão e Conde fez a defesa

20' Mudança no Palmeiras: Entra: Egídio e Alecsandro  Sai: Thiago Martins e Cristaldo.

18' Lucas vai até a linha de fundo e cruza rasteiro para Allione que finalizou a direita do gol.

15' Cartão Amarelo para Fernandez! entrada dura em cima do Thiago Martins

14' Substituição no Palmeiras: Entra Allione Sai: Jean

12' Fernandéz cobra falta a bola passa por todo mundo.

10' QUASE O GOL DE EMPATE!!! Lucas cruzou da direita para Vitor Hugo livre na área que cabeceou por cima do gol

9' Victorino cobrou direto pro gol para a defesade Fernando Prass.

9' No contra-golpe, Lucas foi obrigado a fazer a falta.

8' Robinho cobrou Cristaldo desviou e a defesa do Nacional desviou.

7' Robinho tocou para Dudu que saiu da marcação e sofreu falta.

5' Cristaldo recebeu no meio abriu na esquerda para Zé Roberto que cruzou nas mãos de Conde.

4' Cristaldo dominou de fora da área e bateu forte, a bola foi para fora.

3' Robinho fez cruzamento pela esquerda, a bola passou por todo mundo e saiu pela lateral.

2' Zé Roberto fez a cobrança Vitor Hugo desviou para o meio e o goleiro fez a defesa.

2' Falta em cima do Gabriel Jesus na intermediária de ataque

1' As duas equipes voltaram sem alterações para a etapa final.

0' Começa o segundo tempo!!!

As duas equipes estão de volta para a etapa final

Foi um primeiro tempo eletrizante, o Palmeiras foi melhor, pressionou mas errou muitos passes o que dificultou a criação de jogadas. O Nacional teve duas oportunidades e fez dois gols. O Verdão fez um gol no final que promete botar mais fogo na segunda etapa.

As duas equipes foram reclamar com o juíz, o Nacional não concordando com a expulsão de Fucile e os jogadores do Verdão dizem que foi falta em Cristaldo, no lance em que originou o segundo gol do Nacional

50' Final de primeiro tempo.

48' Robinho na meia lua enfiou a bola para Cristaldo, a zaga desvia e sobra para Gabriel Jesus que driblou o goleiro e mandou para o fundo da rede.

48' GOOOOOOOOOL DO PALMEIRAS !!!! GABRIEL JESUS

48' Carballo arriscou de longe sem perigo.

5 minutos de acréscimo

46' Substituição Entra: Carballo Sai: Barcia

45' Robinho cobra falta a zaga afasta o perigo.

43' FUCILE EXPULSO!!! Em falta em Gabriel Jesus, o jogador recebeu o segundo amarelo e vai para o chuveiro mais cedo!!

40' Palmeiras perdeu a posse de bola no meio do campo, a equipe do Nacional recuperou e lançou para Barcia, sozinho entrou na área e fuzilou para o fundo do gol.

40' GOOOOOOOOOOL DO NACIONAL BARCIA!!!!!

37' López recebeu dentro da área sozinho driblou Fernando Prass e tocou para a rede abrindo o placar.

37' GOOOOOOOOL DO NACIONAL!!!

35' QUASE GOL DO NACIONAL!! Em cruzamento pela esquerda, Ramirez tocou para o meio, Lopéz desviou de calcanhar a bola bateu lentamente no pé da trave.

32' Thiago Martins tabelou com Cristaldo e chutou forte.A bola saiu pelo lado esquerdo.

31' Gabriel Jesus fez boa jogada pela esquerda entrou na área, mas bateu muito fraco.

30' Em contra-golpe Lopéz ficou mano a mano com Thiago Martins, a bola saiu para tiro de meta.

28' Palmeiras troca passes tentando empurrar o Nacional para seu campo de defesa.

26' Em cobrança de escanteio, Cristaldo afastou a bola pegou no adversário e saiu pela linha de fundo.

25' Nacional cobra lateral, Thiago Santos afasta para escanteio.

24' Jean da entrada da área arriscou e o goleiro fez uma defesa firme.

23' Dudu faz boa jogada pelo meio, soltou para Cristaldo que bateu cruzado.Conde defendeu, no rebote Dudu mandou por cima

22' Com o terceiro cartão amarelo, Fucile está suspenso para a próxima partida.

22' Gabriel Jesus rouba a bola no meio de campo, para evitar o contra-golpe Fucile faz falta e leva Cartão Amarelo.

19' Em cobrança de falta na segunda trave, o Zagueiro do Nacional desviou para fora.

18' Zé Roberto deu um carrinho por trás e recebeu Cartão Amarelo

16' Palmeiras troca passes em seu campo de defesa tentando achar um espaço na marcação.

14' No contra-ataque, Robinho recebeu pela esquerda cruzou rasteiro para Cristaldo, mas o Argentino não conseguiu dominar.

13' Em cobranca de escanteio Vitor Hugo afastou o perigo.

12' Ramirez recebe na linha de fundo tenta o cruzamento e Lucas corta para escanteio.

11' Nacional avança sua marcação tentando dificultar a saída de bola do Palmeiras.

9'  O Verdão é melhor na partida, pressiona a equipe do Nacional

8' Zé Roberto cobra escanteio Cristaldo desvia fraco na mão de Conde.

7' Robinho bateu falta a bola foi desviada no meio do caminho e o goleiro fez boa defesa

6' Dudu bateu cruzado pela esquerda o goleiro falhu, mas havia impedimento.

5' Zé Roberto fez o cruzamento a zaga afastou o perigo.

4' Gabriel Jesus faz boa jogada individual pela esquerda e consegue escanteio.

3' Recomeça a partida

O jogador é retirado de maca do gramado.

Partida paralisada após Ramirez dar uma trombada e ter levado um choque na cabeça

1' Palmeiras troca passes no meio de campo e Gabriel Jesus sofre falta.

0' COMEÇA O JOGO!!!!

O jogo começará em instantes.

Hino Nacional Brasileiro sendo executado no momento.

O Nacional vem com camisa branca, calção azul e meias brancas, Zé Roberto é o capitão do Palmeiras e Victorino o capitão do time do Uruguai.

As duas equipes estão prestes a entrar no gramado, o Verdão vem com seu uniforme principal: camisa verde, calção branco e meia verde.

No outro jogo do grupo o Rosario Central venceu o River Plate-URU por 4 a 1

Os goleiros Fernando Prass e Vagner fazem aquecimento no gramado do Allianz Parque

Os reservas do Nacional: Mejía, Oliveira, Carballo, Cabrera, Gonzáles, Tabó, Leo Gamalho.

Nacional escalado: Conde, Fucile, Eguren, Victorino, Espino, Barcia, Porras, Romero, Ramirez, López e Fernandez.

Banco de reservas do Verdão: Vagner, Roger Carvalho, Egídio, Arouca, Allione, Rafael Marques e Alecsandro.

Palmeiras escalado: F. Prass, Lucas, T. Martins, V. Hugo e Z. Roberto; T. Santos, Jean, Robinho, Dudu e G. Jesus; Cristaldo

21:15. Após ter anunciado 34 mil ingressos vendidos antecipadamente, a diretoria do Verdão liberou mais três mil ingressos para os torcedores acompanharem a partida de logo mais.

20:48. O Verdão tem os desfalques de Edu Dracena, João Pedro, Cleiton Xavier e Lucas Barrios, todos com problemas físicos em Palmeiras x Nacional.

20:42. O lateral Fucile um dos principais jogadores da equipe uruguaia, conhece bem o Brasil, o atleta jogou no Santos em 2012 e demonstrou conhecer Gabriel Jesus, a grande revelação do Palmeiras “Eu acho que é um menino que tem muita qualidade. É preciso ter cuidado com ele, assim como com todo o time do Palmeiras – comentou Fucile”.

O treinador do Nacional Gustavo Munúa, analisou seu adversário nesta quarta-feira, e elogiou o setor ofensivo do Palmeiras “É uma boa equipe. Sabemos que tem bons valores individuais, principalmente do meio para frente. Uma equipe que os jogadores são velozes e capazes de vencer a marcação com a sua qualidade técnica.”

Marcelo Oliveira prevê a equipe mais forte após  o time ter goleado o Capivariano pelo Paulistão “A vitória sempre representa confiança, tranquilidade, e fortalecimento.É importante conseguir vitórias enquanto você está ajustando o time.”

Dudu atacante do Palmeiras disse em coletiva que o time está mais preparado para esta partida, do que no último jogo contra o Nacional, na pré temporada “Agora, nosso time estará mais bem treinado, mais trabalhado, com físico melhor. Naquele jogo, ainda era começo de ano. Ainda estamos no começo do trabalho, mas bem melhor fisicamente. Acho que, tecnicamente, também estamos melhores. Vamos tentar fazer um grande jogo para vencer”

Logo mais as 21h45 (horário de Brasília) o Palmeiras enfrenta o Nacional do Uruguai no Allianz Parque pela terceira rodada do Grupo 2 da Taça Libertadores da América.

O Verdão é o primeiro colocado do grupo com 4 pontos, seguido pelas equipes uruguaias River Plate e Nacional com dois pontos e pelo Rosário Central, lanterna com um ponto.

Além de ampliar a vantagem contra os demais times do grupo, uma vitória do Palmeiras serviria para consolidar a sequência de bons jogos que a equipe vem realizando nas últimas partidas – em dois jogos a equipe venceu ambos.

O árbitro da partida é o chileno Enrique Osses.

Escalação do Palmeiras é bem diferente da usada no amistoso

A última partida entre as equipes aconteceu no dia 23 de janeiro em um amistoso na pré-temporada, onde o Nacional venceu o Palmeiras nas cobranças de pênalti por 4 a 3 e conquistou o Torneio de Verão.

O Verdão entra em campo com uma escalação bem diferente da que usou naquele jogo. Apenas Prass, lucas, Zé Roberto, Robinho e Dudu permaneceram na equipe. A zaga e o meio-campo da equipe sofreu mudanças. Edu Dracena e Leandro Almeida foram substituídos por Thiago Martins e Vitor Hugo. No meio Campo o Palmeiras deve escalar Thiago Santos e Jean.

Alecsandro deixa a vaga para que Cristaldo comece como titular - o argentino vem fazendo uma boa sequência de jogos e já são três gols em três partidas. Gabriel Jesus deve começar no ataque.

Nacional vem com sete mudanças na equipe

O Nacional fez mais alterações que o Palmeiras em relação a equipe que foi escalada no amistoso de janeiro. Apenas Gorga, Romero, Ramírez e López continuam como titulares na equipe. O time uruguaio entra em campo com o esquema tátitco 4-4-1-1

Além de conquistar os três pontos, uma vitória do Nacional ajudará a equipe a quebrar o jejum de quase seis meses sem vencer três partidas seguidas. A última vez que conseguiu obter esses resultados foi contra três equipes brasileiras em setembro de 2015 – os uruguaios venceram o Figueirense por 2 a 0 no Allianz Parque; o Fluminense por 4 a 1 no Maracanã; e o Grêmio por 3 a 2 no Pacaembu.

O Nacional convocou 19 jogadores para a partida:

Goleiros: Esteban Conde e Luis Mejía,
Laterais: Jorge Fucile, Alfonso Espino e Mathias Olivera
Zagueiros: Sebastián Gorga e Victorino
Meias: Eguren, Porras, Santiago Romero, Felipe Carballo, Christian Tabó e Ignacio González
Atacantes: Kevin Ramírez, Leandro Barcia, Léo Gamalho, Nicolás López, Matías Cabrera e Sebastián Fernández.

Pré-Jogo: Palmeiras busca vitória contra Nacional (URU) para consolidar boa fase

O Palmeiras relacionou 20 jogadores para a partida de hoje, a novidade é a volta de Roger Carvalho, que ficou fora dos dois últimos jogos por conta de lesão. Confira a lista:

Goleiros: Fernando Prass e Vagner
Laterais: Egídio, Lucas e Zé Roberto
Zagueiros: Roger Carvalho, Thiago Martins e Vitor Hugo
Volantes: Arouca, Jean, Matheus Sales e Thiago Santos
Meias: Allione e Robinho
Atacantes: Alecsandro, Cristaldo, Dudu, Erik, Gabriel Jesus e Rafael Marques

O Allianz Parque é o palco da partida Palmeiras - Nacional-URU de hoje, a expectativa é de estádio lotado, já foram vendidos antecipadamente 34 mil ingressos e um setor está esgotado.

FIQUE DE OLHO Palmeiras x Nacional: Fucile,  lateral direito Jorge Fucile está na equipe uruguaia desde 2014 antes disso jogou no Santos e no Porto. Disputou duas Copas do Mundo pelo Uruguai em 2010 e 2014. A sua principal característica é o apoio ao ataque, é um jogador que tem boa marcação e bate bem na bola.

FIQUE DE OLHO Palmeiras x Nacional 2016: Dudu, é o grande destaque do Verdão, chegou no começo de 2015 após recusar a oferta de Corinthians e São Paulo. Dudu começou com dificuldades após perder pênalti na final do Campeonato Paulista, mas deu a volta por cima e foi o principal jogador da equipe no resto do ano, terminou como líder de assistências do Palmeiras e foi decisivo marcando 2 gols na final da Copa do Brasil de 2015.

A última partida Palmeiras x Nacional entre as equipes foi no dia 23 de janeiro neste ano, pela final do torneio amistoso no Uruguai, o jogo acabou empatado sem gols, e nos pênaltis o time da casa venceu por 4 a 3.

Até agora, Palmeiras e Nacional se enfrentaram nove vezes, e os números são equilibrados, o Verdão venceu três vezes, foram quatro empates,e o time do Uruguai bateu o Alviverde duas vezes.

Nacional participa pela 43ª vez, a 20ª consecutiva no maior campeonato da América. Ao todo foram 349 jogos,  sendo 159 vitórias, 91 empates e 108 derrotas , tendo conquistado três títulos: 1971, 1980 e 1988 e três vices: 1964, 1967, 1969. Na última edição o Nacional foi eliminado na primeira fase pelo Palestino do Chile.

O Alviverde entra na competição após vencer o título da Copa do Brasil de 2015. É a 16ª vez que o Verdão jogará neste campeonato, já fez 148 jogos com 76 vitórias, 28 empates, e 44 derrotas. Conquistou apenas um título em 1999 e foi vice três vezes: 1961, 1968, 2000. A última vez que o Palmeiras participou da Libertadores foi em 2013 sendo eliminado pelo Tijuana nas oitavas de final.

Nacional  está na quarta colocação no Campeonato Uruguaio, mas na suas últimas 5 partidas a equipe venceu apenas um jogo, foram  3 empates e uma derrota.

O Palmeiras é o mandante na partida, apesar de estar na primeira colocação de seu grupo na Libertadores e no Paulistão, o Verdão é um time muito instável, nos últimos 5 jogos a equipe venceu três partidas, empatou uma vez, e perdeu  para a Ferroviária em casa pelo Paulista

No grupo 8, o Corinthians está na liderança com 6 pontos, Cerro Porteño é o segundo colocado, em terceiro está o Santa Fe, na laterna Cobresal não somou pontos.

O grupo 7, Pumas é o  líder com 6 pontos,  os três times que completam o grupo estão com 3 pontos, Emelec, Deportivo Táchira e Olimpia.

Na primeira colocação do grupo 6, está o Toluca com 4 pontos, o Gremio é o segundo colocado tendo 3 pontos, LDU é o terceiro com 3 pontos,  em último lugar o San Lorenzo com 1 ponto.

Atlético-MG  lidera o grupo 5 tendo obtido 6 pontos,  logo em seguida vem o Colo-Colo com 4 pontos, em terceiro Independiente del Valle também com 4 pontos, e o lanterna Melgar que está zerado na competição.

No grupo 4, o Atlético Nacional está na ponta com 6 pontos, Huracán está na segunda posição com 3 pontos, Peñarol é o terceiro tendo 1 ponto. O Sporting Cristal em quarto lugar também com um ponto.

O Racing está na liderança do grupo 3, com 4 pontos, seguido por Bolívar com 3 pontos, Boca Juniors com 2 pontos e o Deportivo Cali com 1 ponto marcado.

O grupo 2, é o grupo do Palmeiras, o Verdão está na primeira colocação com 4 pontos, o River Plate-URU é o segundo colocado com 2 pontos, o Nacional-URU tem a mesma pontuação do seu compatriota, e ocupa a terceira colocação. Rosário Central é o lanterna com apenas um ponto marcado.

No grupo 1, The Strongest  é o líder  com 6 pontos, em segundo lugar River Plate com 3 pontos e um  jogo a menos. Na terceira colocação,  o São Paulo, também com um jogo a menos mas ainda não somou pontos. Em último Trujillanos, o qual também está zerado na competição.

Neste ano a Copa Libertadores da América vai para a sua 57ª edição, no momento o campeonato está na segunda fase, o qual as equipes são divididas em oito grupos de quatro participantes, os 2 primeiros classificam para o mata-mata.

Boa noite leitor da VAVEL Brasil, acompanhe agora a transmissão de Palmeiras x Nacional   pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América 2016, partida a ser disputada às 21h45 no Allianz Parque.